Не верю

8 816
Ни один патриотично настроенный украинец не может не одобрить действия власти, направленные против пророссийских телекалов, а также Медведчука и его российской своры. Но вместе с тем, ни один думающий украинец не может не задаться вопросом, почему это произошло и каковы мотивы и последствия этих действий.

Бессистемная хаотичность политики, немотивированность поступков, отсутствие глубоких причинно-следственных связей, направленность на достижение сиюминутного эффекта, спонтанность и неадекватность реакции, все то, к чему мы привыкли за почти два года пребывания у власти этих невежественных дилетантов приучили нас к оценке их поступков через призму отсутствия логики, фаворитизм, актерствующее позерство, личные эмоциональные пристрастия и не дают поводов для логичного и профессионального анализа причин и последствий этих решений.
Я лично не буду петь «осанну» этим действиям и их настоящим или мнимым авторам, хотя полностью разделяю отношение большинства украинцев к мерзавцам из пятой колонны.
Давайте посмотрим на баланс слов и поступков власти по отношению к патриотам Украины, и по отношению к её врагам. Попытаемся припомнить только некоторые из них за это сравнительно короткое время власти Зеленского и его кукловодов:
— пристальный взгляд в глаза Путину, попытка добиться «мира» путем фактической капитуляции и демонтажа государства,
— возвращение и усиление влияния януковичской банды,
— ряд дипломатических провалов, -привлечение к власти регионалов, квартальных клоунов и абсолютно некомптентных личностей,
-агенты ФСБ в ближайшем окружении, -падение экономики,
-полная неготовность к эпидемии, продажа масок накануне пандемии, велюровый скандал, тотальное воровство из Ковидного фонда, кислородный кризис в больницах,
-предательство в высших эшелонах власти (операция с вагнеровцами),
-сидящие в тюрьмах патриоты, -портновское правосудие,
-провал сотрудничества с МВФ,
-развал энергетики,
-целые отрасли экономики отданы на откуп олигархам,
-продажа в Россию во время войны авторских прав 95 квартала,
-бесстыдное рейдерство и воровство под крышей силовых структур,
-трамповский скандал,
-видосики вместо диалога,
-тысячи загубленных жизней в результате провала вакцинации (не удовлетворили откаты) и
-вранье, вранье, постоянное вранье по поводу и без, со смыслом и совершенно бессмысленное.
Вот такие только некоторые этапы этого «великого» пути.
Это на одной чаше весов. А на другой? На другой отключение трех
медведчуковско-путинских телеканалов и санкции на самого Медведчука и его окружение. Как-то жидковато выходит для баланса, по моему.
Может рано радоваться. Может стоит подождать немного как там дальше будет.
А дальше есть два сценария. Или Зеленский системно и решительно продолжает движение по пути, проложенному украинской властью в предыдущие пять лет, кардинально меняет кадры, очищает силовые структуры, при помощи западных партнеров проводит коренную судебную реформу, образовывает парламентскую коалицию и правительство с патриотическими силами, деолигархизует экономику и политику, решительно движется в НАТО и ЕС и так далее.
Или нет. Тогда все остаётся так же как сейчас. Или хуже.
Все остальное означает, что в надежде повысить свой рухнувшего рейтинг нанесён точечный удар по оголтелой, управляемой из России группе Медведчука, плодами которого воспользуется другая группа врагов Украины, группа Левочкина-Бойко, не столь явно демонстрирующая свою связь с Путиным, но точно так же создающая в стране хаос с целью захвата власти на волне экономического краха и тотального недовольства. И что это по большому счету меняет?
Кто-нибудь серьёзно верит в первый вариант? Ну вот и я тоже.
Но даже если представить непредставимое и предположить, только предположить, что у этих бениных ставленников произошёл некий коренной переворот в мозгах и они стали большими порошенковцами, чем сам Порошенко, то следствием этого несомненно будет горячая фаза войны с Россией. Готовы ли мы к ней? С таким вот Верховным Главнокомандующий? И как тут быть дальше?
И не является ли решение РНБО некоей дымовой завесой перед атакой на патриотов и закрытием проукраинских СМИ? Вопросы, вопросы…
В общем, я, как говорил один театральный классик, не верю. После двухлетнего безумного правления этих выскочек хотела бы поверить, но не получается.
Будем наблюдать, будем поддерживать когда решения власти будут совпадать с интересами Украины. Будем беспощадно критиковать, если эти решения будут им противоречить.
В общем, все как всегда. Борьба продолжается, держим строй.
Сьогодні минає 22-й день з моменту відколи найвищий колегіальний орган України з питань державної безпеки і оборони (РНБО) прийняв рішення про запровадження санкцій проти Медведчука і його дружини Марченко.
Особи, що відповідають за правоохоронну діяльність, роботу спецслужб, керівництво країни 22 дні тому звинуватило Медведчука і його дружину в фінансуванні тероризму.
І через 22 день не змінилося нічого.
Субєкти звинувачені, найвищими посадовими особами України в фінансуванні тероризму спокійно ходять по вулицях міст, замість того щоб сидіти в тюрмі. Всі їх українські фірми спокійно працюють, без обмежень.
Чи не здається вам, дорогі друзі, особливо ті що так раділи цій події, що вас снова сдєлалі вмєстє? І сдєлалі вас вмєстє не тільки клоун з кумом, а й пздпльоти, які розказували про «патріота Зеленського» і дякували йому і всьому складу РНБО?
Поделиться:
Загрузка...