Не стреляй в американский флаг

461

Похоже на то, что последствия рейда по отжиму нефтеперерабатывающего завода Коноко в Сирии, будут иметь еще одну линию продолжения, которая оказалась в тени процедуры подсчета голов уничтоженных россиян.

Сейчас эта тема схлынула и уже никому, даже россиянам, не интересно, сколько же там на самом деле американцы их налупили, этих «диких гусей». Их даже не интересует, сколько там положили бойцов ССО ВС РФ, а зря. Тут может возникнуть, и похоже все к тому идет, весьма пикантная ситуация.

В соцсетях опубликован список имен и фамилий российских наемников «Вагнера», которых не досчитались 7 февраля в районе поселка Хишам

Для описания этого аспекта бойни, следует сделать небольшой экскурс в историю, чтобы была понятна завязка возможной проблемы.

Итак, всем, кто хоть немного интересовался историей первых лет становления совка, обязательно попадались документы и воспоминания очевидцев о том, что полностью захватить власть и закрепиться на большей части бывшей империи, большевики даже не рассчитывали. Они просто случайно попали в окно возможностей, когда империя уже настолько прогнила, что не смогла найти в себе хоть каких-то здоровых сил для уничтожения большевиков.

Собственно говоря, никаких сверх усилий там прилагать не нужно было, ибо небольшая группировка немецких войск размолотила «красную гвардию» в районе Пскова настолько непринужденно, что офицеры писали домой о том, что не могут установить контакт с противником и просто не видят целей для ведения огня. Кстати, произошло это 23 февраля, что теперь в Москве празднуют как День Быстро Убегающей армии. Тогда передовые отряды красноармейцев, драпанувших из-под Пскова, обнаружились аж на Урале. В общем, праздник – тот еще.

Но прихватить власть и удержать ее – две большие разницы. Потому большевики не удивились бы, что все пошло не так и им пришлось бежать, пока их не перевешали. Такие настроения действительно были и это – не секрет. Это потом, товарищи Свердлов и Троцкий выдвинули теорию «красного террора», как механизм удержания власти силой и дело пошло.

Этот фон объясняет источник ненависти, которую питал товарищ Сталин к товарищу Ленину.

Дело в том, что Владимир Ильич очень основательно обжился в Европе. За два тура иммиграции он провел там более 15 лет. При этом, жил то в зажиточном Цюрихе, то в Мюнхене, то в Париже. Все это время ему поступали средства от аренды земли в Симбирской губернии. Наверное, коммунистам будет интересно узнать, что вождь пролетариата был сыном землевладельцев, на что и жил за кордоном. Но этих денег ему хватало на хлебушек, пивко и баварские колбаски.

Но дедушка Ленин любил выступить по кабакам и девкам, а это требовало дополнительных расходов. Как сейчас принято это называть, «гранты», обеспечивали масло к хлебушку, а на икорку к этому бутерброду зарабатывали бойцы террористического крыла партии, которые грабили банки и зажиточных соотечественников. Иосиф Виссарионович как раз и состоял в одной из таких бригад налетчиков, добывая деньги на ленинские похождения. В общем, что-то такое до него доходило, но уже после переворота Сталин смог убедиться в правдивости самых мрачных слухов о Ленине, в частности, о нехороших болезнях, которые тот букетом вывез из Европы.

В общем, после 23 февраля 1918 года, когда немцы недвусмысленно намекнули товарищу Ленину о том, что пора бы возвращать кредит, выданный ему на революцию, и заключать сепаратный мир, ради которого Генштаб и затеял игру с Ульяновым, пришлось собирать «контрибуцию», а на самом деле – возврат займа, полученного от Берлина. Тогда-то и пошли по богатеям, церквям и другим жирным местам бригады большевиков, которые конфисковывали золото, бриллианты, валюту и прочие «бронзулетки».

Но у дедушки Ленина были особо проверенные люди, которые отбирали самое ценное из улова, паковали и увозили в Швейцарию, где Владимир Ильич одно время жил и имел там своих банкиров. Обратным ходом его люди везли Ильичу нормальную пищу, к которой он привык за долгие годы жизни на чужбине.

Сталин узнал об этом, и будучи уркой, по своей сути, возненавидел Ленина за то, что тот действительно оказался «крысой», на тюремном жаргоне – ворующим у своих. Так что Сталин любил вождя лютой, свирепой любовью. Но как водится, на мошенника всегда может найтись мошенник пошустрее и в один прекрасный момент курьер Ленина уехал в Женеву с очередной партией драгоценностей, чтобы положить это на секретный счет и в тайные ячейки – исчез. Ленин явно не думал гнить в Москве до смерти и усиленно ваял себе «золотой парашют», но его жестоко облапошили, после чего с ним случился один из самых сильных, но не смертельных, удар. Как именно умирал Ленин – знал Сталин и еще пара человек, скоро сгинувшие без следа.

В отличие от предшественника, Сталин не собирался драпать за границу. Он там долго не жил и Европа его не влекла так, как Ленина. Он справедливо решил, что власть уже укрепилась и вполне устойчива, а Европу можно забрать себе с потрохами, как с потрохами он забрал себе совок. Понятно, что никто из партийных функционеров тоже не мог помышлять о дембеле в Европу. Кто так думал – закончили в расстрельных рвах.

Поскольку не было планов бежать за границу, развязывались руки для самых чудовищных видов террора. Осуждать за это просто было некому и любые преступления могли совершаться и совершались без оглядки на мнение иностранных правительств.

Между прочим, нечто подобное демонстрирует сейчас руководство КНДР. Ким Вынь Хунь явно не имеет планов драпать из страны и ему, как Ленину, нет смысла вывозить за рубеж заначку, а главное – нет смысла делать вид, что он – демократ и что-то там делает с выборами или с правами человека. То есть, он свой выбор сделал, как его сделал и товарищ Асад. Как только эти мясники вылезут во внешний мир, их либо грохнут многочисленные «обожатели», либо повесят как военных преступников.

Но вот Владимир Владимирович пошел по пути Владимира Ильича. Его курьеры вывезли из РФ десятки тонн его долларов, золота и прочих вещей. Если бы вождь мирового пролетариата узнал о том, как его дальний последователь поставил дело набивания карманов, от зависти отпустил бы себе патлы как у битлов и начал бы выговаривать звук «р». Причем, с курьерами и подставными лицами у Путина все в ажуре. От поваров до виолончелистов, таков размах держателей его денег и за каждым в затылок дышит «исполнитель», который сработает при любом непонятном движении, прямо виолончелью.

И вот случился ряд неприятностей, которые теперь будут стоить Путину богатой и спокойной старости в спокойных, демократических юрисдикциях. Это при том, что на черный день он себе припас несколько сотен миллиардов долларов и можно было бы жить и не тужить, в окружении самых дорогих проституток и вообще – ощущать себя либо либо виконтом Де Бражелоном, либо графом Монтекристо, в зависимости от того, какая часть анекдота о поручике Ржевском ему нравится больше.

По поводу того, что Штаты начали закидывать держателей путинских денег в санкционные списки уже известно всем, как известно и о части замороженных активов Путина в банке Ватикана. Тема это старая и не слишком интересная. Понятно, что на подходе санкции, которые в любимом Путиным дзю-до, называются «удушающим приемом». Но кроме этого – прошли вещи, которых мало кто прогнозировал. Комиссия Мюллера нарыла материалы о вмешательстве в выборы президента США и вообще, о подрывной деятельности россиян, очень близких к товарищу Путину. И вот в отношении них дело уже пойдет в суд.

Симптоматично, что основной темой, которая интересовала журналистов в интервью министа иностранных дел РФ Лаврова, была именно тема вмешательства в ход выборов и разжигание розни, по различным направлениям, внутри США. На это Лавров ответил, что пока это – разговоры, а доказательств пока никто не видел. Мол, увидим доказательства и тогда решим, что там и почем.

Но это он зря такое сказал. Доказательства будут предъявлены не Лаврову или Путину, а суду присяжных и тогда в РФ пойдут заявки на доставку определенных лиц в американский суд. Кстати, это как раз для того, чтобы ознакомить их с обвинением и доказательствами, на которых они базируются. Так что Лавров озвучил то, что завтра Штаты потребуют от РФ – выдать им преступников для ознакомления с материалами дела и прочих процессуальных действий.

И вот тут окажется, что Унылая Лошадь, как обычно, наляпала языком сверх меры. Ведь если официальная Москва будет стоять на позиции «это не наши еноты», то тогда должна будет выдать «пригожиных» Штатам. Это будет в любом случае, намного дешевле, если набычиться и не выдавать. В этом случае, вина пойдет уже на руководство РФ и на саму Московию. Эта ситуация как раз из категории анекдота про попа, трусы и крестик. Отморозиться, как это бывало раньше – не получится.

Но вернемся к тому, с чего начинали, к бойне под сирийским Хишамом. Американцы там отработали на «отлично» еще до того, как прилетели птички и разнесли россиян в хлам. Как только россияне выстроились в боевой порядок перед позициями курдов и американцев у злополучного завода Коноко, американцы уведомили россиян не только о том, что те движутся в направлении, не согласованном в достигнутых договоренностях, но и о том, что на объекте предполагаемого штурма находятся военнослужащие – граждане США. В подтверждение своих слов и для того, чтобы подходящие российские бойцы понимали, куда они лезут, на верхних точках завода были вывешены американские флаги. Тем не менее, россияне начали обстрел и готовить атаку, после артподготовки.

А вот это уже был акт попытки преднамеренного убийства военнослужащих США, которые никому не угрожали и стояли в согласованном месте. В начале статьи мы писали о том, что крайне важно установить наличие среди атакующих подразделения ССО ВС РФ. Наверное, такое подтверждение уже есть. Это значит, что командование ВС РФ и высшее руководство Московии дали добро на преднамеренное и неспровоцированное убийство американцев, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Такой фокус уже вряд ли останется без надлежащего разбора. Вполне вероятно, что по этому поводу могут быть выдвинуты обвинения к гражданам РФ, как и в случае вмешательства в ход выборов. Фокус же здесь в том, что наличие спецназа в составе атакующей группировки дает четкую командную вертикаль, вплоть до Путина, как верховного главнокомандующего ВС РФ.

Все это к тому, что Сталину было плевать на подобный инцидент, ибо ему нечего было терять на Западе и реакция Запада ему была, в общем, не интересна. Изгнание совка из Лиги Наций за вторжение в Финляндию, никак Сталина не опечалила.

Но у товарища Путина все, что он нажил непосильным трудом, находится за рубежом и в основном – на Западе. Вот на уходящей недели власти французского городка Биариц подтвердили факт покупки недвижимости семьей Путина на своей территории. В общем, для Путина начинаются грустные времена, ибо приговор или решение Суда можно оспорить, но если оно уже вступит в силу, то уже ничего не поделаешь. Его надо будет только выполнять. Это не указ президента или постановление конгресса, это – гораздо худший и прямой вариант, тем более, если действия будут квалифицированы (а скорее так и будет), как военное преступление.

В общем, Штаты наверняка создадут свежий прецедент для того, чтобы в мире впредь знали, чем кончается стрельба в том направлении, где вывешен американский флаг. Путин и его люди на своей холке могут показать характер последствий. Будем надеяться, что скоро будут озвучены какие-то шаги, предпринятые американскими военными, в этом направлении.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...