Не ссать, не ныть

69

Господь завещал не бояться и не ныть, ведь Он победил мир. Единственное абсолютное условие победы – это вера.

Я знаю что здесь далеко не все верующие прихожане ПЦУ. Но вера – это понятие более широкое, главное чтобы объект нашей веры был не гнилым бездарным ничтожным идолом в сферическом термосе, утыканном эбонитовыми палочками поклонения русскому миру и лизоблюдства перед кадыровыми да пуйлами.

Мы все верим в Украину, мне, например, это гораздо легче делать, ибо я примерно представляю то, что задумал про нас Бог, Который, напоминаю, говорил, что ныть и бояться – это нехорошо.

Еще Он завещал не сраться между собой, особенно перед лицом внешнего врага. Ибо внутренние срачи ослабляют веру и туманят мечту. Он говорит нам не расслабляться, бодрствовать и молиться, ибо враги наши, аки трусливые шакалы бродят окрест и стараются схватить обиженных да плачущих, глотающих слезы обиды.

Нам всем хочется мира, благоденствия, уюта, тихой радости и на морько. Чтобы всегда было у кого спрятаться в кожушке за пазухой и, скрестив руки на груди, отвечать на любые неприятности: «А я в домике!»

Но понимаете, Господь, Который завещал ничего не бояться, не ныть, быть вместе, не сраться, бодрствовать, еще и сказал нам, что Царствие Небесное, как и домик, нужно добывать в поте лица, ибо мир во зле.

Бог обязательно помогает тем, кто идет, трудится, не боится, не срется с ближним и не ноет. Вера таких людей актуализируется и действует, переставляет горы и, рано или поздно, топит в термосе всех своих противников.

P.S.

Некоторые вчера пожурили наше высокопреподобие, мол, ну зачем такими нехорошими словами (имелись в виду «принимать» и «иметь») разговариваете, фи как неприлично!

Просто не я начал эту войну. Это Зеленский объявил войну Украине. И слова «принимать со всех сторон», «иметь», в плохом смысле употреблять начал он по отношению к моей любимой стране, это он плюнул в мои святыни и продолжает их попирать.

Да, мы должны прощать и любить всех, но все мои наезды на бубочку продиктованы исключительно любовью к нему, все мои наезды призваны разбудить в нем покаянный дух, извиниться за оскорбления моей страны и моей Церкви, моих святынь. Я понимаю, что достойным президентом ему никогда не стать — талантами не вышел, но перестать гадить налево и направо любой, даже самый никчёмный и бездарный человек в состоянии.

Апостол Петр, всю жизнь, когда слышал пение петуха, горько плакал, вспоминая как он предал Иисуса, точно также Зе должен покаянно плакать при слове Украина, вспоминая свои гадости, сказанные в ее адрес.

Я призываю Зеленского к покаянию пока не поздно. Потом, когда бесы заточат его в термос, и заставят принимать в любых количествах и со всех сторон все, что угодно, будет поздно. Между Раем и 95-м кварталом утверждена глубокая пропасть. И в муках, в термосе, будет слышен суровый глас: «Твоими словами Я буду судить тебя, лукавый раб»(Лк. 19.22).

Олександр Дедюхін

Поделиться:
Загрузка...