Не могли намазати на хліб безвіз, томос, армію і мову? Намажете аналізи

98

Голосовавшие за Зеленского полезные идиоты, в случае его избрания, станут бесполезными идиотами.

— Владимир Александрович, что вы будете делать, если депутаты не будут голосовать за предложенные вами законы, а СМИ вас будут страшно критиковать?
— Пожалуюсь маме.

Ibigdan:
«Чтобы остановить войну нужно просто прекратить стрелять»
© кандидат в Президенты Украины

Мирослав Гай:
«Советский Союз базовая ценность для Украины» — радник Зеленского з мовної та інформаційної політики Александр Харебін, колишній керівник медіа-групи сина Віктора Януковича «Ветек-медіа», що мала пряме відношення до Сергія Курченко.
Коли нам оголосять всю команду, буде вже пізно.

P.S.

Что общего у Украины с Россией?
2295,04 км границы.

Из утренней почты-2:
Поговорим о благих намерениях. Майдан помните? Все согласны, что там все стояли именно за лучшее будущее для Украины?
22 февраля, когда революция постепенно начинала перерастать в побоище, Рада сместила Януковича с поста Президента.
24 февраля в Крыму ВНЕЗАПНО зелёные человечки, тысячи их!
На медали «За возвращение Крыма» МО РФ стоит дата 20 февраля.

Это даже не была отчаянная попытка отомстить украинцам, сбросившим московского ставленника. Это было начало спецоперации по уничтожению Украины как независимой страны. Они это гораздо раньше спланировали. Я ХЗ, насколько давно, но тогда просто воспользовались хаосом и безвластием в стране, как удобной возможностью для старта.
Улавливаете?

Не, я это не к тому, что не стоило собирать Майдан, потому что мы из-за него столько потеряли.
Не из-за него, а из-за того, что одна страна не умеет себя прилично вести и всюду суёт свой нос.
Я это к тому, что хотите ли вы ещё раз так сделать, на этот раз ТОЧНО зная, что нам ударят в спину?
Опять.

В другой ситуации я бы, может… не имел бы ничего принципиально против его избрания. И даже если бы не получилось – конечно, напомнил бы, что «а я предупреждал», но без истерик и осуждения – через пять лет выберем другого, более опытного, делов-то? Пять лет ошибок действительно полезнее пятидесяти лет саботажа. Ну, с исторической точки зрения, по крайней мере…
Але є одне «але»…

Нам не дадут пяти лет. Нам пяти минут не дадут. После первых экзитполлов, которые покажут победу Зеленского, его начнут прессовать товарищи из Кремля, выискивая слабину. Причём сразу все, и со всех сторон.
Подкуп, угрозы, обострение на фронте, усиление пропаганды, компромат, «Новичок» — в ход пойдёт всё. Не сработает одно – попробуют другое, вплоть до прямого шантажа ядерным арсеналом.

Единственное, чего они точно не будут делать, так это ждать, пока он разберётся в ситуации, соберёт команду, наберётся опыта, начнёт проводить реформы. Как не ждали, пока после Майдана переходная власть разберётся с революционным бардаком в стране.
Ещё раз: 13 лет ушло у Зе, чтобы добиться того, что у него есть сейчас.
2 дня ушло у Путина, чтобы привести в действие план, разработанный гораздо раньше.

У вас претензии к Порошенко? Отлично, у кого их нет!
Но вот чего я давно не слышал, так это обвинений в том, что он сдал нас Путину. В 14-15 это последний раз было: «власть сдаёт… сдаёт… уже почти сдала… вот-вот… ещё чуть-чуть, и возьмут Мариуполь, а Моторола будет в Раде! Осталось совсем недолго, вот сейчас…».

С тех пор Моторола и правда здорово поднялся на социальном лифте, а над Мариуполем как был сине-жёлтый флаг, так и остался по сей день. И оккупированная территория медленно, но уменьшается.
Какое-то время после юбилейного слива Мариуполя, ещё поговаривали, что «на самом деле всё равно сливает, просто хитро и незаметно, вот увидите». Но сейчас даже они почти затихли, потому что времени прошло достаточно, а процесс слива всё ещё очень незаметен. А разница между территориями, реально «сданными» Путину, и теми, которые ему якобы сдают, чересчур очевидна.

Для кого неочевидна – лично я всё ещё предлагаю квартиру в Макеевке.
Я не шучу. Квартира действительно есть, двухкомнатная сталинка, с ремонтом, мебелью и всем необходимым. Кладовка во дворе и гараж прилагаются. Меняю на любой чёртов сарай на подконтрольной территории.
Не хотите Макеевку – могу познакомить с людьми, которые также за сущий бесценок предлагают квартиры в Донецке разной степени центральности, вплоть до элитных апартаментов на площади Ленина. Луганск есть, если хотите (но лучше Макеевка тогда).
В самом деле, какая разница, а людям польза?
А?
Не слышу?
Не остановил войну? Отлично, кто её начал? Надеюсь, никто не станет говорить, что это Порошенко скрымздил у нас 7% территории?

Есть два способа остановить войну: капитулировать или победить. Мы же не собираемся сдаваться? Хорошо, тогда как мы собираемся победить пятую по численности армию мира (у нас 19-я, если что)?
Вы знаете третий способ – какой?
Для справки: попытки «просто перестать стрелять» делаются уже пятый год. С той стороны каждый раз начинают, и нам приходится отвечать. «Просто договориться» с ними тоже пытается так или иначе едва ли не полмира. По состоянию на 04.04.2019 – не договорились. Стрелять продолжают.

Нынешняя власть, какой бы плохой она ни была, для меня имеет одну-единственную роль: не сдать нас Путину. Пока над Киевом украинский флаг – они с этим справляются.
Мне абсолютно всё равно, чего это стоит, пока это обходится не дороже, чем уже обошлось жителям оккупированных территорий.
Вам кажется, что хуже не будет?
Как вам кажется, в Крыму сейчас лучше или хуже?
А на Донбассе?
Хотите рискнуть?
А квартиру в Макеевке не хотите?
Крым, кстати, тоже есть, если шо. Дёшево. Климат, горы, всесоюзная здравница, низкая коммуналка. И никакого Порошенко.

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...