Не допустить фатальную ошибку

35

Страна делала много ошибок. Крупных и мелких. Из чего-то делали вывод, а где-то радостно бежали по граблям.

Как по мне, первая и глобальная ошибка, это выбор первым президентом Кравчука. Отдай тогда народ булаву Черноволу, кто знает как бы повернулась история современной Украины. Глядишь, поляки бы сейчас сами ориентировались на нас, а не наоборот. Но что сделано, то сделано…

Вторую ошибку и не менее глобальную мы сделали в середине двухтысячных, когда спустили на тормозах идею вступления страны в НАТО. Отнеслись к этому спустя рукава, повелись на сказки о братской дружбе и такой же братской любви, что в итоге привело к войне. Исправить бы эти ошибки. Выбрать правильный путь, но увы. Сие невозможно априори…

С 2014 года, когда московиты всадили нам в спину очень братский нож, мы начали форсировать вопрос вступления в НАТО. Говоря мы, я имею в виду всю страну. От простого солдата до Президента. Нация быстро поняла, что гарантированная безопасность для Украины, только в Североатлантическом альянсе. Другого варианта нет и быть не может. Когда рядом живет еб@нутый на всю голову сосед, нужно всегда держать порох сухим.

Весной этого года власть поменялась. Как собственно и поменялось внимание нового руководства страны к вопросу вступления Украины в НАТО. Нет, официально они не отказались от интеграции в альянс, но практически не фига в этом направлении не делают. Даже вопрос получения ПДЧ (план действия до членства в НАТО), ушёл с повестки дня и пропал в тумане. А ведь время идёт. И сосед обезбашенный никуда не делся. Мало того, россия наращивает группировку своих войск возле нашей границы. Наверное исключительно из-за нахлынувших братских чувств.

Аксиома проста — Чем быстрей мы станем полноправным членом НАТО, тем скорей мы получим гарантию безопасности! Главное не допустить третью, фатальную ошибку. Не допустить самим и не дать это сделать команде Зе.

Хотя о чём это я? Где они и где война с её реалиями?!

Алексей Петров

МЗС и МО заявили, что считают «неэффективной подачу заявки на план действий для Получения членства в НАТО»
https://prm.ua/minoboroni-i-mzs-vistupili-proti-podannya-z…/

Декларировать — «путь в НАТО и ЕС»
Делать — С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.

Подумать только, если бы остался Порох, мы бы уже через 5 лет могли бы быть в НАТО.

А теперь — назад к р»ccеюшке.
Как при Кучме и Яныке — «многовекторность».
Куда нас привела многовекторность?

Отказ подать заявку на ПДЧ в НАТО — от позеленевшего МЗС и МО
напоминает отказ от подписания Ассоциации с ЕС правительством Яныка.

Тогда тоже нариду замыливали мозги «спочатку побудуємо Європу — в Україні!» Помните такое?

Аллан Левітов

Поделиться:
Загрузка...