Командующий ВДВ РФ, руководивший операцией по захвату Крыма, сломал позвоночник

165

Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Андрей Сердюков попал в аварию, сообщает во вторник РИА Новости страны оккупанта.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, ДТП произошло 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.

«Водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с двигавшимся в составе воинской колонны микроавтобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков А.Н. и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы», — говорится в сообщении.

Генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота. Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован.

Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Как сообщалось, Андрей Сердюков является командующим ВДВ РФ с 4 октября прошлого года. Раньше он командовал войсками Южного военного округа и руководил операцией по захвату Крыма весной 2014 года. Именно Сердюков возглавил и реализовал спецоперацию, когда российские военные обеспечили принятие парламентом Крыма решения о проведении незаконного референдума о присоединении к РФ, который был организован в течение трех недель.


Видео аварии, в которую попал командующий ВДВ Российской Федерации Андрей Сердюков

Поделиться:
Загрузка...