Назвав РФ оккупантом, мы будем требовать выплаты контрибуций

389

Только что стало известно о том, что принят закон по реинтеграции Донбасса.  Для того, чтобы понять общий смысл документа, надо просто представить, как агрессор планировал свои действия на перспективу.

В общем, у Путина сдали нервы еще в 2014 году, когда была максимальная вероятность вторжения РФ всеми своими силами. Как утверждали классики, начиная войну, полководец обязан знать, какую именно войну он начинает и что желает получить после ее окончания. Тогда, в начале войны, Путин вряд ли сам хотел развернуть большую драку. Сейчас это уже понятно без вариантов. Просто надо посмотреть, во что РФ превратила Крым и Донбасс, а потом представить, что даже в случае захвата всей Украины, все повторилось бы в таком же ключе, но в куда большем масштабе.

Истина состоит в том, что РФ имеет собственную огромную территорию, которую она даже не собиралась приводить в порядок, а захваченные территории, неизбежно подвергающиеся разрушениям и разграблению – тем более. Путину надо было продать что-то Западу за гарантии личной безопасности и безопасности награбленного бабла. Но торг не получился. Еще в 14 году Путин понял, что продать войну в Украине – не получится, а вот найти себе и своим деньгам новое приключение – легко.

По тем событиям, которые происходили во второй половине 2014 и первой половине 2015 годов, можно сделать вывод о том, что Путин обнаружил себя в мышеловке, ибо вход в нее – рубль, а выход уже куда больше двух. Но ситуацию надо было переводить в какое-то вменяемое русло. Раз уже с большой войной не складывается, а уйти из оккупированных территорий без получения преференций лично для себя – было бы показать свою слабость, а Путин знает, чем это заканчивается, то надо давить на Киев, чтобы выбить из него согласие на «зменшене статус кво».

Мы все слушали и читали массу заявлений Обамы, потом – Трампа, вице-президентов и госсекретарей США, а так же – речи лидеров крупнейших европейских стран о том, что санкции с РФ будут сниматься после вывода войск РФ и его прокси-формирований из Донбасса и Крыма. Казалось бы, уже только клинические идиоты или упоротые шовинисты в РФ рассказывают о пользе санкций для Московии. Они могут говорить все что угодно, а Стабфонд – навеки умолк, выйдя на логичную нулевую отметку. Это значит, что будь для Путина интересы РФ даже не выше собственных, а хотя бы не безразличны, он постарался бы избавиться от санкций тем путем, который ему открыто предложили. Но фокус в том, что санкции в отношении федерации его действительно не интересуют! Ему нужно, чтобы изменилось отношение к нему лично, в плане предоставления иммунитета вне должности президента РФ и неприкосновенности хотя бы части денег, которые он усердно копил все годы правления Московией. Речь идет о сотнях миллиардов долларов и пара-тройка десятков оных влево или вправо сильно не отразились бы на его кармане. Кстати, при таком раскладе он бы легко согласился на действие санкций вплоть до удушения РФ. Но вот именно личной безопасности ему никто не собирается давать. А раз так, то лысый уперся рогом.

Именно поэтому Путин решил отыграть с Украиной как с Грузией. Напомним, после пятидневной войны, Грузия фактически капитулировала и согласилась на отторжение еще одной части своих территорий. Грузия не предприняла ровно никаких мер военного или политического характера, чтобы формализовать оккупированный статус своих территорий, с указанием того, кто их оккупировал. А кроме того, там так и не был создан законодательный механизм возврата этих территорий.

Поскольку в теории есть два варианта возврата – военный и мирный, то оба эти действия должны были получить законодательное обоснование и механизм реализации. Путин хотел в Украине варианта «Грузия №2» и для этого РФ осуществляла политическое, экономическое и военное давление на Украину, но Украина – не Грузия. Тут этот номер не прошел.

Новый закон расставляет все по местам и создает механизм не только возврата территорий, но и дальнейшие действия по их реинтеграции. Однако самого интересного именно в тексте закона нет, но это вытекает из его сути. Речь идет о том, что назвав РФ оккупантом, мы, в отличие от Грузии, после возврата территорий мирным или военным путем, будем требовать выплаты контрибуций – возмещения причиненного ущерба.

То есть, закон очень нужный и, наверное, только сейчас его можно было продвигать, ибо до этого надо было восстановить армию и ее снабжения, на случай военного возврата территорий. Сам факт постановки закона на голосование, говорит о том, что армия – готова.

Ну и как бонус – голосовавшие против него (как и воздержавшиеся) или просто, вылившие на него помои – открыто отработали на стороне Кремля. Вот это уже не смывается ничем, даже кровью. Даже с их детей и внуков.

 

anti-colorados

 

Поделиться:
Загрузка...