Настоящая власть у судей

91
Несмотря на плотный график я не смогла пройти мимо события, которое нам подарило НАБУ, вжарив под хвост ОАСК в общем и судью Вовка персонально.

Коротко — это лютый пздец, господа.
Благодаря вот этой новости, этой информации, мы можем понять, в каком мире, в какой стране мы живём. И что от наших выборов, ху*иборов, электоральных срачей и прочих Майданов абсолютно ничего не зависит. Пока живы судьи.
Украина — страна судей, где судьи — боги, неприкасаемые и несудимые. Пока ещё смертные, но это редкая удача, потому что живут они всё же долго и должность занимают пожизненно.
Мои читатели знают, что я никогда и никого не призывала к расправе. Я не люблю, мягко говоря, мамкиных вешателей и расстрельщиков. Но что делать с судьями — я не знаю. Сами-то они никуда не уйдут. А пока вот это явление сидит на месте, майданить можно сколько угодно. Только толку с того не будет. Можно отбиться от россии, канет в лету Беня и партия регионов, а судьи останутся. Как каста, как явление природы…
И они будут нам варить воду и солить суп, решать, какие законы нужны, а какие нет, когда проводить выборы и кого туда выбирать. Потому как состав парламента их может не устроить и тогда будут перевыборы. До жопы, кто выиграл выборы. Настоящая власть у судей.
То, что нам с вами показали в фильме, то, что нам дали прочесть по этой теме — это маленький кусочек, верхушка огромной глыбы, скрытой в болоте украинской политики.
И даже этот маленький кусочек шокирует.
Я вас абсолютно не удивлю, когда скажу, что наши судьи — очень богатые люди. Их нет в списках Форбс и прочих перечнях милиардеров, но это ничего не значит. Просто их доходы немножко другие, в другом виде. Их имущество — не заводы и фабрики. Не акции. Судьи вкладывают деньги в землю. На подставных лиц, естественно. Живут в огромных дворцах, ездят на оху*ительно дорогих машинах, которых у них по полному гаражу. Судьи позволяют себе многое. Хорошую еду, материальные блага, которые можно пощупать руками, повесить на стену или украсить ими жену с любовницей.
Вот от НАБУ мы узнали, что не взятками и подарками едиными сыт судья. 15 миллионов можно за час заработать на схеме с ОВГЗ. Вам так не будет.
А сейчас я вам процитирую некоторые высказывания Вовка, вы просто вдумайтесь в то, что он знает о своей неприкасаемости и кичиться ею.
13 марта прошлого года судьи Окружного суда праздновали день рождения коллеги Аблова. Было огромное количество всяких влиятельных гостей, судьи разных инстанций, Конституционного и Верховного судов. Были и такие, по которым рассматривались дела в ОАСК. Завидное единение.
Судья Вовк, очень гордясь тем, что выстоял во времена Порошенко и пережил реформы:
-“Мне интересно было показать, что допустим мы можем быть уникальными. Ну а чего мы не уникальны? Ми единственный суд, который вообще нахуй 5 лет пережили их всех. Не ликвидированный, не реформированный. Показываем зубы, бля”.
Судья ОАСК вторит Вовку:
-“Окружной админсуд, он самый надежный, как автомат Калашникова. Будем надеятся что он не только эти власти пережил, но и еще 15 переживет”.
И ведь переживёт.
И ведь у этих организмов есть все основания быть уверенными в этом.
Судья Вовк оказывается работает над тем, что бы признать неконституционным закон “про очищення влади”. Но это дело не педалируют, ждут, когда люди устанут проводить акции протеста под КСУ. Потому всё движется, но тихой сапой. А регионалы чинно благородно ждут.
А теперь давайте вспомним прошлые парламентские выборы. Как Зеленскому чесалось распустить Раду и выбрать своих «слуг» — послушное стадо долбоё*бов, голосующее, как надо и в турборежиме. Для этого нужно было признать, что в парламенте нет коалиции. И тогда объявить досрочные выборы. Тут тоже помог судья Вовк. Вот цитата его разговора с предположительно Александром Грановским:
-“Я говорю Саша, так а что ты это, сомневался в нашей политической проституции? *презрительно смеется Мы ждали этого момента. Все вам вспомнить”.
А вот зачем Вовк хотел запретить чиновникам выезд из страны — тупо гоп на деньги. Ещё раз. Суд шантажирует чиновников, что примет решение о невыезде их из страны и требует деньги за то, что передумает принимать такое решение.
Гениально, бля.
-“Я думаю обосрется полстраны, бл*ять. Это шаг аху*ительний”… (с) Вовк
Не могу с этим высказыванием не согласиться.
Почему ОАСК такой борзый? Расположение влияет, конечно. Этот суд рассматривает дела про решения органов власти разных уровней, сюда же плюсуйте дела ЦИК, Кабмина, министерств и ведомств, НБУ, НАЗК и прочих.
Для примера, именно ОАСК вёл дела и нарешал:
— отмена переименования УПЦ МП, где должны были указать, что церковь имеет принадлежность к россии;
— скандальное дело о проспектах “Московский” и “Ватутина”;
— ставил палки в колёса реформе пищевого обеспечения ВСУ;
— тёрки с Приватбанком и братьями Суркисами;
— восстанавливал Насирова в должности.
Я сейчас вам откровенно скажу, что не имею ни малейшего понятия, что с этим делать и как сковырнуть этот судейский нарост паразитов с нашей многострадальной страны. Нет ни одного демократического способа решить эту проблему. Никакие реформы в этом сегменте не доступны, их просто профилонят, обойдут и уничтожат того, кто решился посягнуть. Что мы, собственно, прямо сегодня и наблюдаем.
Я, конечно, пожелаю НАБУ удачи и с почином вас. Но что-то мне подсказывает, что пока на этом все остановятся.
Наблюдаем.
Поделиться:
Загрузка...