Нашу Армию ослепили

199
Я не военный человек и стараюсь со своим экспертным мнением в дела взрослых дяденек не лезть. Потому как ничем хорошим это не заканчивается и даже дяденька может ошибиться — плавали, знаем.

Деньги, земля, территориальное устройство, законотворчество — это я себе могу позволить. А Армия — её я могу уважать, любить и поддерживать. Но сейчас вот сделаю исключение. И напишу. Потому что тут дело не столько в Армии, как в законотворцах и подписантах от лица Украины. Которые с помощью Армии должны были бы заботится о независимости, суверенности и безопасности страны. Безопасности нас с вами.
Но происходит нечто странное.
На линии фронта каждый день потери. Ни о каком перемирии нет и речи, хотя наши войска отвели и запретили стрелять.
Но этого оказывается мало и Армию заставляют стать овцой на заклании. А потом и капитулировать. Но растягивают этот процесс во времени, стыдливо подбирая слова и пытаясь манипулировать понятием «мир».
Нашу Армию ослепили.
Теперь нельзя ходить в разведку (по своей земле, прошу помнить), нельзя пользоваться беспилотниками. Теперь наши бойцы понятия не будут иметь о передвижениях противника. Враг сможет незаметно подойти вплотную. Занять удобные позиции. Убить сколько угодно наших бойцов и уйти, насвистывая. Потому что у нас же «припинення вогню» анонсированное преЗедентом Зеленским, ни разу не лохом, 42 годика.
Зная ситуацию на Донбассе, да и во всей Украине тоже, имея такого соседа на востоке, я отношусь к фразе «остаточне і всеосяжне припинення вогню», как к понятию «вечный мир».
Кстати, про прекращение огня уЗеленского договорились ещё в прошлом году. Кстати, год назад. 21 июля. И что?
Сколько человек погибло с тех пор? Бойцов, мирного населения. Перемирие подписано и вот оно в действии. Просто несколько сотен наших бойцов убили.
Россияне никогда не соблюдали условий договора. Никогда. С давних времён. Они всегда крысятничали, врали и поступали подло. А потом глумились над нашей доверчивостью. Так происходило всегда. Так происходит сейчас. И боевые потери во время такого «перемирия» будут только расти. Ведь мы открываемся всё больше. Вот и для вражеских ДРГ дороги открыты.
Зеленский уже не в первый раз прогибается перед путиным. Всё мечтает посмотреть ему в глаза, но с такой позиции можно заглядывать только в жопу, простите.
Мы уже отошли с позиций и сдали свои территории. Мы отдали россии важных свидетелей по делу MH-17. Мы обязались провести выборы в ОРДЛО на условиях россии и согласились на формулу Штайнмайера.
Мы уступили во всём, а мир так и не наступил. Я уже не говорю о территориях и границе, над которыми нет контроля и в ближайшем будущем не предвидится.
И как бы Зеленский не выцеловывал путина в задницу, как бы не избегал называть россию агрессором и оккупантом — это не помогает. Ну вот же, мы проверили. Может хватит?
Что должно стать последней каплей для нашего паяца?
А потом я вспоминаю, как Зеленский поступил с нашим раненым морпехом, дав ему мучиться несколько дней и умереть без помощи. И понимаю, что паяц не наш.
Это не трусость. Это предательство. Запретить прикрытие, запретить спасательную операцию. Как тебе спится, Владимир?
До жопы все ваши шоу с террористами и минированиями. Российская оккупация страшнее.
Вы ослабили и разворовали страну. Убили экономику. Оболванили своим телевизором и дебильными шоу население. Вы облили дерьмом Майдан, посадили за решётку его героев. Вы, твари, справились за год.
Но что-то мне кажется, что Армия будет вашим приговором.
Новый режим прекращения огня на фронте с 27 июля — это очередное бездарное и антигосударственное решение офиса Владимира Зеленского и Андрея Ермака, которое нанесет большой ущерб делу защиты страны. Нет никакой необходимости усиливать и без того жесткие ограничения на применение оружия, которые существуют на фронте.
Вся международная субъектность Украины основана на одном — на вооруженном сопротивлении агрессии России. Отдавая приказы ограничить максимально боевые действия Верховный Главнокомандующий выбивает из рук нашего государства единственный политический аргумент, благодаря которому Украина пользуется авторитетом и влиянием на международной арене.
Еще хуже — Зеленский показывает армии и обществу, что наш путь — отказ от сопротивления и молчаливое признание оккупации де-факто. Зеленский снова серьезно ободряет сторонников давления на Украину в РФ — «Приднестровский сценарий» Кремля продолжает работать. А вот для украинских патриотов это новый моральный удар.
Вспомнилось, как Зеленский обещал целый год исполнять Минские соглашения, а потом предъявить «план Б» — да только нет его, плана Б, есть очередное нарушенное обещание, очередное тупиковое решение. Год прошёл и продолжается безответственная капитулянтская политика Минска.
Чем это закончится? Да очередной спрятанной войной. Забрали с фронта боевую часть с уникальной мотивацией — «Азов», забрали снайперов, отрезали полностью выдачу боеприпасов. Запретят воевать, но потом все равно война продолжится, и придется возвращать мало-помалу на фронт все, что забрали. Потому что все равно две стороны разделяет только оружие. Все равно надо защищать свою землю — иначе зачем держать в окопах армию, сажайте полицию. Все равно перемирие очередное будет снова нарушено и надо будет по новой давать отпор.
Попытка завершить войну путем одностороннего сворачивания боевых действий Украиной выгодна только России и Путину. Украина же демонстрирует всему миру свою неспособность давать отпор и защищать даже свои дипломатические позиции. Никакая дипломатия без эффективной военной силы и нанесения врагу потерь существовать не может. Неспособность Зеленского проводить самостоятельную политику и анализировать обстановку проявилась в полной мере.
Вся надежда, что в армии все еще есть неравнодушные дееспособные воины, которые продолжают свою нелегкую службу, и найдут способы бить врага. Вот так вопреки руководству государства продолжается война за независимость нашей страны…
Поделиться:
Загрузка...