Наш Томос для них – смерть

277

Сегодня поставлена последняя точка в сюжете, который можно определить как смесь детектива и триллера — Украина получила свой Томос, формальное и канонически безупречное подтверждение своего независимого и отдельного, от Москвы, существования.

Достаточно вспомнить то, что последний акт этой пьесы начался с распадом совка и с фактическим уходом части православной церкви от московского протектората, что привело ее в полулегальное состояние, а предстоятеля церкви Филарета – к анафеме. Все эти годы шла игра, которая должна была привести к одному из двух исходов: или восставшая часть церкви вернется с покаянием к своему хозяину, либо сможет добиться того, чего добивались украинцы более трех столетий – восстановления своей митрополии, которая до поглощения была Киевской.

Но финал всей пьесы был сыгран в 2018 году, а 2019 год стал годом окончательной формализации победы Украины над Москвой, на духовном фронте. Противник до последнего момента не верил в то, что это может произойти. Российская пресса просто кишела заголовками о том, что решение об автокефалии украинской церкви откладывается. Причем, после каждого шага Константинополя в направлении украинской автокефалии, лишь немного менялся смысл риторики российской пропаганды. Там писали о том, что решение откладывается, после его принятия писали, что откладывается Собор, который должен утвердить решение. Когда и эта стадия была пройдена, писали о том, что на неопределенное время откладывается утверждение устава украинской церкви и текста Томоса, и в конце концов, на финальном отрезке, заголовки кричали: «вручение Томоса откладывается на неопределенное время, поскольку эта дата не названа». И в зависимости от того, насколько было упоротое СМИ, «эксперты» добавляли, что шаг отложен на неопределенное время и приводили примеры того, что подобное состояние может длиться годами и десятилетиями.

Но вот уже перед самым последним шагом – подписанием и вручением Томоса, заведующий московской церковью Гаврил, в миру – Гундяев, обратился с целым стосом писем в различные организации с протестом на действия Вселенского Патриархата.
Часть «томоса» московской церкви имени товарища Гундяева

..Понятно, что у противника полыхают пятые точки уже только от самого факта вручения Томоса, ведь всего его имеют 15 православных церквей. Но наш Томос вручен, что называется в прямом эфире, и это событие освещали даже в странах, где профильной религией является католическое христианство. В общем, резонанс у события – огромный, и все оценивают его как окончательный уход Украины от российского протектората.

Но дело не только в самом факте обретения украинской православной церковью автокефалии, но и в том, как это произошло и что из этого следует. Здесь важно понимать, что в этот раз канонические процедуры были исполнены не просто чисто, но стерильно. Процесс контролировал и модерировал сам Вселенский Патриарх Варфоломей, между прочим – доктор богословия по каноническому праву. Просто для справки тех, кто пытается его уличить в каких-то нарушениях, следует знать, что у него в активе, кроме высшего духовного образования и ученой степени, имеется свободное владение английским, немецким, французским, итальянским, греческим, турецким языками и латынью.

Те, кто что-то там такое пытаются о нем рассказать, пускай сначала подумают о том, имеют ли они хоть что-то из этого списка, а потом пускай рассуждают. Тем более, просто весело наблюдать за потугами специалистов, которые кроме школы КГБ и партийной школы КПСС вообще не имеют никакого образования. Тот же товарищ Гундяев, имеет всего одно образование в Ленинградской духовной семинарии, пятого главного управления КГБ СССР. Кстати, Гундяев рос в тех же питерских подворотнях, что и Путин, хотя – кого это теперь удивляет?

Если у кого-то имеются сомнения по поводу конторского происхождения духовного сана Гундяева, может обратиться к его биографии и заметить важную ее деталь, которая прямо указывает на лубянские связи. Дело в том, что по факту, в совке существовал институт выездных виз. Просто так выехать за рубеж было невозможно. Вас туда могли выпустить на ПМЖ, если вы имели на то основание, и в командировку. Туристических поездок за рубеж практически не было и он их не стоит даже упоминать, хотя и туристы были те еще.

Но вот выехать за рубеж  в командировку мог только надежный товарищ, который имеет либо офицерскую книжку, в которой записано «КГБ СССР», либо в том же КГБ, на имя товарища заведена карточка агентурного учета, с псевдонимом и именем того оперативного сотрудника, который завербовал товарища. Только такие товарищи и могли выехать за границу. Никаких случайностей быть не могло в принципе. Если же товарищ выезжал не раз и не два, то тут сомнений быть не может в принципе. Так вот, в 70-е, 80-е годы Гундяев шнырял за рубеж с регулярностью курьерского поезда. Причем, ездил не в Болгарию или ГДР, а в самый рассадник капитализма – страны НАТО, и что еще хуже – на Ближний Восток, где стояло противостояние с Израилем.

Отсюда вытекает второй аспект того количества яда и желчи, который сейчас фонтанируется в Московии, наподобие гейзера. Дело в том, что вчера, во время подписания, и сегодня – во время вручения, все могли увидеть Томос для Православной Церкви Украины. А вот подобного документа для московской церкви никто увидеть не может, потому что его нет и никогда не было. Вернее, не было канонического акта, который и является основанием для создания отдельной православной церкви.

В Московии сами себя провозгласили автокефалией и сами себе придумали правила внутреннего распорядка, а потому – московская церковь является самопровозглашенной и не имеет легитимности в том смысле, в котором с этого дня ее имеет Украина.

Однако, будь это просто так, то это еще не было бы катастрофой. На самом деле, московская церковь имеет собственный, ни на что другое не похожий томос. Вернее, это несколько документов, которые стали основой для создания московской патриархии, и что самое главное – регламентировали ее кадровый состав, распорядок и внутреннюю структуру.

На беду гундяевской церкви, эти документы оказались в свободном доступе и каждый желающий может потратить немного времени для того, чтобы собрать их в кучу и прочесть то, чем является нынешняя московская церковь. Что характерно, часть документов была завизирована товарищем Сталиным, который лично благословил запуск в расход огромного количества священников, а уже документы, регламентирующие деятельность церкви, подписывались ответственными сотрудниками НКВД-КГБ, за которыми и была закреплена церковь. Перед развалом совка, церковными вопросами занималось то самое Пятое Главное Управление, в штате которого и состоял штурмбаннфюрер Путин.

Отсюда – уничтожающее сопоставление: наш Томос, написанный с соблюдением всех канонических норм и правил, имеющий правильную форму и смысл, и их кипа листков формата А-4, исписанные и завизированные сотрудниками КГБ. Именно поэтому наш Томос для них – смерть и потому они так не могут с этим смириться. Сам этот факт показывает, что московская «церковь» не имеет отношения ни к православию, ни к христианству, ни к религии. Она является придатком спецслужбы и занимается идеологическим воздействием на массы. Более там ничего нет, да и не было никогда, и все их «святые», «мощи» и прочее – операция прикрытия истинной деятельности Конторы. И вот они хотели, чтобы их контора продолжала у нас работать под этим позорным прикрытием. Сегодня это окончательно ушло в прошлое. Но не только это.

988 год. В месте, где через 200 лет построят Москву, узнали о крещении Руси в Киеве

В общем, сегодня Украина сорвала с московско-гундяевской церкви маскировочную сеть и под ней оказалась куча конторских стукачей, извращенцев, ненасытных упырей и убийц. Если раньше об этом можно было только говорить, получая в ответ речи о каноничности и духовности, то сейчас – можно открыто действовать. Нет у московской церкви ни духовности, ни каноничности и теперь можно спокойно препарировать эту гадюку, которая прикинулась чем-то белым и пушистым.

Теперь Украина выдернула из-под Москвы ее скрепы под названием «духовность» и «исконность». Украинская митрополия просто восстановила историческую связь с Киевской митрополией, и об этом сегодня, на церемонии вручения Томоса, подробно остановился митрополит Епифаний. Он выдал четкую хронологию христианства на нашей земле от апостола Андрея Первозванного, который лично был на месте будущего города Киева и благословил его как место, откуда христианство пойдет дальше. То есть, Киев связан с христианством еще с апостольских времен и далее, через князя Аскольда, княгиню Ольгу (между прочим – 9-й век) и ее внука – князя Владимира, произошло крещение Руси.

Вообще, Епифаний четко понимает, в какую часть гроба Московии следует забивать гвозди и он молотит их четко и с любовью. И вот именно в этом месте возникает вся картина происходящего на наших глазах. Только что московская церковь лишилась биографии, которую она привыкла называть «тысячелетней». Все, нет никаких тысячелетий у московской церкви. Теперь пускай они сами себе выбирают день рождения, то ли 1648, то ли раньше, или позже, но – на свой вкус, поскольку теперь очевидно, что сборище мошенников в рясе не удосужилось сделать все правильно и получить от Константинополя одобрение на создание поместной церкви. А раз ее нет и не было, то по всей логике, вся эта публика должна напрямую подчиняться Святому Престолу. Но ведь они этого не хотят и скорее перейдут в шаманизм, предварительно сделав себе обрезание ушей, чем объявят себя потомственными мудаками, которые столетиями проповедовали странную религию «мудачество», под прикрытием православия. Кстати, отсюда вытекает ответ на вопрос, который часто задается и на который нет прямого ответа.

Как мы знаем, Вселенский Патриарх снял анафемы московской церкви, наложенные ею на предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, как политически мотивированные и не канонические. Но вопрос о снятии анафемы с Ивана Мазепы как-то остался без внимания, но на это была веская причина. Дело в том, что нельзя снять того, чего в принципе не существует.

Как известно, после поражения от войск московского царя Петра 1, Иван Мазепа эмигрировал и был принят верным матерью-церковь в Константинополе. Вот как об этом пишет архиепископ Тельминский Иов (Геча):

«Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу не канонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политических и  идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедных, богословских или канонических причин.

В эмиграции в г Бендеры Иван Мазепа свободно исповедовался у православных священников Вселенского патриархата. Именно они напутствовали его на смертном одре и отпустили  грехи, а затем и отпевали. Его тело было положено в православной церкви городка Варница, которая находилась в юрисдикции Вселенского патриархата , а затем его перезахоронили в городе Галац на Дунае, где в центральном соборе Свято-Георгиевского монастыря местный митрополит отслужил заупокойную службу по почившему гетману. Этот митрополит был иерархом Вселенского в патриархата. Следовательно, можем говорить, что Иван Мазепа умер как верный Матери-Церкви  Вселенского патриархата!»

То есть, Мазепа не имел никакого отношения к московской церкви и все то, что они там себе придумали, касается только их. Кстати, желающие могут поискать данные о том, сколько раз та же самая московская церквушка налагала и снимала анафемы с Наполеона Бонапарта и по каким причинам. Эта история многократных анафем, хорошо поясняется перефразированной репликой из фильма «Интервенция»: «Вы просите анекдотов? Их есть у меня!». Исследователям этого исторического эпизода настоятельно рекомендуем посетить комнату для мальчиков или девочек, поскольку смеха будет с избытком.

Но даже не это главное. Дело в том, что история церкви и история государства очень плотно переплетена, и если сейчас обрубается история московской церкви, то обрубается и история московского государства. Ведь Епифаний четко сказал о крещении Руси и о том, что к этому процессу приложил руку Апостол Андрей и князья киевские. Все. На этом – точка. Андрей указал место, на этом месте вырос город, в этом городе правили князья, приведшие сюда христианство и это город с тех пор называется Киев, а земля – Русь. Именно так, и никак иначе,  а это рушит мифологему о тысячелетней «руси» московского разлива.

Теперь им придется возвращаться к тому, что давно известно всему миру. Земли, которые называются ими «русью», всегда были Московией и правили там цари московские – вассалы Орды, а потом и крымского хана. Россией или «русью» эта земля стала по указу Петра 1 с 1721 года и вот оттуда они могут считать свою государственность.

Тут дело даже не в том, что их история, в приемлемом для них виде, существует всего триста лет, а то, что все допетровские времена не имеют истории в привычном понимании этого слова, там идет грязная, сплошная и трехслойная ложь. Единственное, что давала Московии как-то раскидывать свою «историю» на тысячу лет – история Киева и Руси, которую они оккупировали и присвоили себе. И вот теперь – все: мухи отдельно, а котлеты  — отдельно. Киев окончательно возвращает себе свою же историю государственности и христианства. Мы не только разорвали веревки, которыми нас связала Московия, но теперь – связали свою разорванную историю и вернули ей нормальный, всемирно признанный вид.

Но возвращаясь к истории нашей церкви,  в исполнении митрополита Епифания, уточним лишь одно. Все ключевые события христианства произошли в те времена, когда на месте Москвы и других исконных населенных пунктов квакали жабы и гадили бешенные белки. Больше там ничего не было. У нас же, к тому времени, были построены храмы, которые старше большинства тех, что сейчас являются знаменитыми и почитаемыми в Европе. В любом случае, христианский выбор и становление христианства произошло в Киеве и из Киева тогда, когда никакого лепрозория еще и в проекте не было.

Так что сегодня кончилась московская церковная история и история государственная. На их месте остались только кучи материала для якутского скульптора, который может изваять кафедральный собор для московской церкви, а рядом – памятник Гундяеву и Путину.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...