Наш недогарант превысил свои полномочия

93
Сейчас будете смеяться. Очень сильно. Дело в том, что Верховный Суд Украины признал незаконным и отменил указ №124 от 27 марта 2021 года президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого судьей Конституционного суда. И это не просто смешно, а феерично. Теперь Зеленский преступник.

Да, этим решением Верховный Суд зафиксировал нарушение Зеленским Владимиром Александровичем ст. 106 Конституции Украины. Да, наш недогарант превысил свои полномочия. И это теперь не рассуждения в соцсетях, а судебное решение. Это значит, что Зеленский будет отвечать за совершенное преступление. Не сейчас. Но будет. Как только лишится своего президентского иммунитета. Кстати, я об этом говорил сразу после того, как Зеленский выпустил указ, а Вениславский начал говорить о том, что все законно. Нет, не законно!
Я понимаю, что творится на Банковой. И хорошо осознаю, что они могут включить сейчас все, чтоб отыграть эту историю назад. Да, они могут звонить и угрожать, создавать дискомфорт и давить на родственников судей и на суд. Тут меня их инструментарий не удивляет. Ведь для них очень важно успешно обжаловать решение ВСУ в Большой палате ВСУ. Так что сейчас они включатся на полную. Хотя, какой смысл, если в Конституции точно перечислены все полномочия президента, а Зеленский их таки привысил. Я специально только что проконсультировался у нескольких судей ВСУ и двух профильных экспертов по Конституции Украины и все они говорят одно и тоже. Они говорят, что тот судья, который признает указ Зеленского законным, автоматически становится преступником и сам подпадает под уголовную ответственность за заведомо незаконное решение. Кстати, это не первый указ Зеленского, который признан незаконным.
И ещё одно. Михаил Подоляк ляпнул фееричную глупость, что он не признает решение суда. Свое не признание, он может свернуть в трубочку и ввести себе в любое отверстие, из которого прозвучали эти слова. Ведь в Украине есть уголовная ответственность за невыполнение решений суда. Или долгое общение с Зеленским повлияло на то, что в ОПе считают, что они над законом? Это ошибочное мнение. И если решение суда не будет выполняться, то все, кто его не выполняют будут считаться преступниками. И это точно. Мне кажется, что там в ОП уже какое-то ОПГ.
Беда Зеленского и всей этой гоп-компании в том, что они говорят одно, а делают иное. Говорят о судебной реформе, а сами пытаются взять контроль над судами. Кстати, Володимир Зеленський, как там поживают ваше обещание подать в отставку, если нарушите закон? Или тут тоже, какая разница?
Borislav Bereza

Поделиться:
Загрузка...