Нарид-богоносэць потихоньку разочаровывается

84

И всё таки, что ни скажите, а нарид-богоносэць потихоньку разочаровывается в презЕденте и даже в Голобородьке. Это разочарование день ото дня становится всё глубже и стабильнее.

Люди, которые хоть немножко умеют в причинно-следственные связи поняли, что мало быть клоуном, на концерты к которому ходят. Мало уметь хапнуть бабла и сохранить его в офшорах. Это немножко не про политику и не про дипломатию.
Опрос от SOCIS показывает нам такие цифры:
56,1% опрошенных считает, что происходит что-то не то.
24,5% опрошенных всем довольны и считают, что так и надо.
То есть, довольно много людей уже поняли — о чудо! — что страной руководит преЗедент-долбоё*б. Который тасует какие-то левые правительства, постоянно обещает и пздит, как дышит.
28,6% опрошенных возлагают ответственность за блядский цирк в стране именно на преЗедента. Хотя ещё в марте 35,7% граждан считали, что виноваты бояре, а царь — бусинка.
В мае таких наивных осталось 21,9%.
Да, до сих пор к Зеленскому относятся позитивно 41,4% граждан. Но это потому, что хоть жить и стало сложнее, но во-первых, есть хлеб и на него есть что намазать. Во-вторых, есть спасительный коронавирус — на него можно списать неудачи идиотов из власти.
И даже в таких условиях рейтинг у Владимира обвалился почти в два раза. 79% доверяли преЗеденту в сентябре прошлого года.

В то же время растёт рейтинг Порошенко и ЕС. Я так себе думаю, что ностальгия за половинкой вареника и Египтом с Турцией пересиливает даже воспоминания о липецкой фабрике. Потому как фабрику никто не видел, а в Египет тушки ездили лично. Так что — чистые рефлексы в действии.
Да и скандалы вокруг параноидального желания Зеленского посадить прАтивного барыгу уже перестали развлекать народ и порядком подзае*бли. Слишком всё наиграно и по-дурацки.
Итак, в цифрах это вот:
Зеленский – 41,1% (минус 10% с марта)
Порошенко — 15,2%.
Юрий Бойко — 14,5% (всё таки сильна тоска народная за крепкими хозяйственниками).

В партийном рейтинге всё печально. Лидирует там СН, на втором месте ОПЗЖ. А это уже законченный разворот в сторону братания с россией. Потому как ничего не мешает этим двум партиям объединятся. Что они уже делали в парламенте на голосованиях.
Разрыв между вторым и третьим местом настолько мал, что похож на погрешность. ОПЗЖ и ЕС единственные партии, рейтинги которых растут.
Партия «Родина» застыла в рамках своего электорального ядра, а оно не вечно. В цифрах это 8,3%.
Слуга народа – 33,9%
ОПЗЖ – 16,3%
ЄС – 15,4%
Партия Голос сейчас весит 3,9%. Что ещё раз доказывает — проект создавали на один раз, что бы оттянуть электорат у ЕС. Но пока Голос в парламенте, его отыграют на все вложенные деньги. Этим я объясняю и поток дерьма от вроде бы единомышленников в предвыборной кампании. И тот же поток сегодня. Голос нападает на ЕС, чем играет на руку ОПЗЖ. Не консолидируя, а наоборот — разъединяя проукраинское сообщество. Именно благодаря такой «патриотичной оппозиции со сверхпозицией» оппоблок на втором месте.

К Вавиному сожалению, время, когда избиратели искали оправдания для «милого мальчика, он только учится, дайте ему сто дней», закончилось. Теперь началось время, когда каждый проё*б будет оценён критично даже симпатиками.
Итак, по сравнению с опросом, проведённым в сентябре прошлого года, значительно выросли негативные чувства:
разочарование (с 7% до 28,8%),
отчаяние (с 2,8% до 6,2%),
апатия (с 1,9% до 3,7%).
И министерство счастья не помогло.

Вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что произошла «трагическая ошибка». Что избиратели сделали неправильный выбор, проголосовав за Зеленского.
Большая часть опрошенных считает, что у Зеленского на посту президента было больше провалов, чем успехов.
С сентября количество так считающих увеличилось втрое (с 13,9% до 37%).
За пятибальной шкалой выполнение Зеленским предвыборных обещаний оценивается на единицу. То есть — вообще никак. Чуть выше показатель для представительства Украины на международной арене. Целых 2,5 балла. Двойка с плюсом.
Прошло совсем немного времени, а мнение электората вот так изменилось. Наблюдаем дальше нашу эпичную битву телевизора с холодильником.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...