НАИВНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ?

3 837
Зеленский в интервью Allgemeine Zeitung о Меркель: «Я от неё ожидал большего».

▪ Зеленский на последней пресс-конференции о Байдене: «Президент США совершил ошибку».
▪ Зеленский о НАТО: «Зачем нужна такая организация, если она боится защищать Украину?»
Наверное, в Президентском Университете Будущего по этим ключевым фразам будут оттачивать дипломатическое мастерство магистроносные выпускники. Наверное, сам Зеленский сделал охулиард нужных дел для Украины и мира, раз так смело даёт оценки мировым лидерам и организациям.
Я далёк от того, чтобы наделять нимбами Байдена, Меркель и НАТО, но создаётся впечатление, что презЕдент подобными цитатами (а они тщательно фиксируются союзниками) решил добить внешнюю политику Украины, которую и так опустил ниже плинтуса «смотрящий» за МИДом Ермак.
У каждой страны своё видение, своя игра и своя стратегия. Искать компромиссы и лоббировать интересы — искусство возможного и скрупулёзная работа. Никто не будет более проукраинским, чем сама Украина. А когда презЕдент этой самой Украины постоянно твердит, что главное — не провоцировать Эрэфию, по какому праву он учит жить других?
Зелёная власть изначально выработала ошибочную стратегему относительно базовых целей Кремля. Все пять лет своего президентства Порошенко повторял, что целями Путина являются не просто захват энного количества земель, а конституционный отказ Украины от евроатланической интеграции и максимальная лояльность украинских элит в отношении Кремлевских хотелок. Всё остальное — производные.
В этом контексте глупо полагать, что выполнение того же Минска снимет угрозу войны. Поэтому — «не дать повод», как парадигма мира по-зеленски, лишь дольше сохраняет свою голову в песке напрасных ожиданий. Когда, извините, задница продолжает торчать наружу. Ибо Кремль легко придумает повод к вторжению в той форме, в которой ему будет это выгодно и в тот момент, когда это будет невыгодно нам. Вне зависимости от того — будет или не будет Киев «провоцировать Путина».
Поэтому весьма нелепыми по сути и недипломатичными по форме выглядят обвинения по отношению к западным партнёрам на фоне того, что сам презЕдент боится назвать Путина убийцей, агрессора стыдливо называет «той стороной», продолжает придерживаться стратегии «главное — перестать стрелять», а внешнюю политику отдал на откуп человеку, во властных коридорах соседней страны известного, как агент «Козырь».
Хотя не исключаю, что Зе и его хозяева умышленно используют выпады в сторону союзников для того, чтобы окончательно испортить с ними отношения и в конце концов выдать рукоплещущему плебсу: «Смотрите, Запад от нас отвернулся — поэтому нам ничего не остаётся, как принять дружескую помощь братских российского и белорусского народов.» С них станется.
Helgi Sharp

Сначала Владимир Александрович громко спросил у Байдена почему Украина ещё не в НАТО? Затем он решил переложить вину с себя на американского президента и ляпнул, что снятие санкций с «Северного потока-2» будет проигрышем США и лично Байдена.
Так вот, злые языки с Банковой рассказывают, что уже после того, как Зеленский дважды упомянул Байдена, ему сообщили из Вашингтонщины, что если он ещё раз так упомянет хозяина Белого дома, то тогда уже в США упомянут Зеленского. И это упоминание ему точно не понравится. Потому что фамилию Зеленского и его окружения может обоснованно упомянуть не президент США, а например, FinCEN. Что такое FinCEN? Это сокращенное название бюро, которое занимается борьбой с отмыванием денег (Financial Crimes Enforcement Network) и работает при Департаменте финансов США. Думаю, что теперь мы не скоро услышим фамилию Байдена от шестого президента Украины в контексте любых требований или обвинений.
Но мне теперь интересно с кем следующим он испортит отношения?
Поделиться:
Загрузка...