Наемники РФ освободили четырех пленных украинцев

29

В пятницу, 28 июня в Минске, что в Беларуси, боевики «ЛДНР» передали Украине четверых пленных бойцов, о чем глава полисовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кум Владимира Путина Виктор Медведчук договорился накануне с главарями террористических бандформирований.

Об этом сообщает принадлежащий Медведчуку телеканал «112.Украина».

Известно, что украинских пленных привезли самолетом из российского Ростова. Вместе с людьми куму Путина Медведчуку были переданы их паспорта и «документы» об освобождении.

Пророссийский политик в своей речи обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что обмен пленными давно не происходил.

«Виной того, что у нас давно не было обмена, является власть Порошенко. Мы тогда (в декабре 2017) договорились, что будет 2 этапа, но Порошенко от этого отказался. Насчет выборов, новая власть никаких шагов в направлении обмена не делает. С учетом вчерашней реакции Зеленского, мне кажется, ничего не изменится» — сказал Медведчук, добавив, что переговоры по освобождению пленных будут продолжены.

Отметим, что у Виктора Медведчука на данный момент нет никаких официальных полномочий вести переговоры от имени Украины с кем бы то ни было.

Добавим, что сегодня в Украину возвращаются Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Максим Горяинов, Эдуард Михеев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глава политсовета «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Виктор Медведчук добился обмена освобождения украинских пленных «под выборы».  Сам Медведчук обвинение президента отрицает.

P.S.

Через Медведчука Путін повертає 4 затриманих українців із 150, аби підсадити зрадників у Верховну Раду і взяти в полон усю Україну. І ще — а хто поверне 13 000 убитих кумом Медведчука, і 50 000 покалічених?

Олександр Палій

Поделиться:
Загрузка...