Надо позвать на заседание СНБО новоизбранного президента Зеленского, — Гриценко

40
Анатолий Гриценко заявил, что на заседание СНБО нужно позвать победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом говорится в Фейсбуке Гриценко. 

В тексте отмечается: «Порошенко должен немедленно созвать СНБО, с приглашением на заседание и Зеленского.

Несмотря на поражение на выборах, Порошенко остается главой государства. Его обязанность — защищать интересы Украины до последнего дня в должности. Убежден, Порошенко сейчас должен безотлагательно созвать заседание СНБО, я бы рекомендовал — с приглашением на заседание и новоизбранного президента Зеленского.

Путинский указ об упрощенной паспортизацию в ОРДЛО — это новая реальность и новая угроза целостности Украины.

Так, открыто грубо-провокационные действия Кремля усиливают правовую/юридическую позицию Украины в глазах мирового сообщества, но нам с Вами от этого не легче. Потому что если российские паспорта получит большинство наших граждан в ОРДЛО, то реальная деоккупация территорий станет практически невозможной и может быть отложена на несколько десятилетий.

Чтобы исключить этот опасный сценарий, СНБО должен предложить комплекс действий для украинской власти в тесной координации с нашими зарубежными партнерами. Политических, правовых, дипломатических, информационных, оборонных, а главное — санкционных действий.

Остановить Путина в его планах и намерениях могут решительные солидарные действия международного сообщества. Прежде всего действия санкционного характера — против ближайшего окружения Путина, а если это не поможет, то следующим шагом — и против Путина лично. И действовать надо безотлагательно».

P.S. Кремль решил сжечь все мосты с Украиной

Россия решила выдавать паспорта жителям ОРДЛО по упрощенной процедуре. Это фактически делает выполнение Минских соглашений и реинтеграцию этих территорий в Украину невозможной. ОРДЛО окончательно превращается в Приднестровье или Абхазию.

Шаг откровенно недружественный, направленный на обострение ситуации. Вот и все разговоры о потеплении отношений после смены власти и «налаживании диалога с новым руководством Украины». Россия идёт на обострение в одностороннем порядке, в тот момент, когда все ожидали какой-то новой фазы диалога.

Не понимаю, зачем это было сделано именно сейчас. Но выглядит все так, как будто руководство России с самого начала решило сжечь мосты и помочь Зеленскому занять антироссийскую позицию. Может, это и к лучшему. Раньше я уже писал, что никто не сделал больше, для разрыва российско-украинских связей, чем Кремль. Это политику Москва продолжает вести и дальше. И раз так, другого пути, кроме «геть від Москви» не остается, даже если кому-то и хотелось выбрать другой путь.

 

 

Поделиться:
Загрузка...