Над Киевом пролетела авиация НАТО

112

В среду, 23 сентября, над Киевом пролетела тяжелая американская авиация – конвертопланы Ospray, из-за которых уже во многих городах Украины возник ажиотаж.

Как сообщила пресс-служба посольства США в Украине на странице в Facebook, необычные летательные аппараты лучше всего было видно в 12:30 возле Арки Дружбы народов и вдоль Днепра .

В сообщении также отметили, что в это же время можно было наблюдать за полетами MC130J над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами.

Американские Osprey над столицей Украины.
Авиация НАТО пролетела на уровне куполов Киево-Печерской лавры.
Конвертопланы США у Родины-матери.

Посольство США в Украине

Между тем в комментариях под постом жители Киева охотно делились своими фото и видео, на которых успели заснять пролет конвертопланов над украинской столицей.

Киевляне успели увидеть самолеты НАТО над Днепром.
Конвертопланы армии США участвуют в учениях "Объединенные усилия"
Авиация США над мостом через Днепр в Киеве.
Гибриды самолета и вертолета кружили над Днепром.
Американские Osprey в небе над столицей Украины.

P.S.

Трудно сказать, как там в Москве себе представляли ход их учений Кавказ 2020, но теперь можно утверждать наверняка, что не так, как оно идет со стороны, на которую они были направлены, то есто – со стороны Украины. Сегодня многие киевляне стали свидетелями того, как  вдоль Днепра прошлась пара конвертопланов ВВС США и есть подозрение, что постепенно мы начнем привыкать к такому зрелищу.

Наши учения только выходят на свою активную фазу, а смотрится это все более внушительно. И дело не только и даже не столько в полете над Киевом этих десантных самолетов, а в том, чего мало кто мог увидеть живьем. А только отслеживая воздушное движение, через открытые специализированные ресурсы.

Сегодня над Европой происходило нечто более впечатляющее, в исполнении стратегических бомбардировщиков ВВС США, В-52Н. Они действовали с трех направлений. Пара бомберов совершила маневры в небе Эстонии, один – в небе Польши и два – маневрировали в небе Украины.

Наверное, все помнят истерику, в которой бились россияне, утверждавшие, что в прошлый раз американцы четко продемонстрировали выход на рубеж применения оружия по объектам в Крыму? В общем, так оно и было, но в этот раз все выглядело более объемно потому, что до Путина должно дойти, что Крым – не единственный вариант в такой игре.

В общем, пара над Эстонией вышла на рубеж открытия огня по Питеру, польский В-52, отработал заход на Калининград, ну а самое интересное было в небе Украины. Теперь Крым мог спать спокойно, дожидаясь своих камней с неба, поскольку пара стратегических бомбардировщиков отрабатывала выход на рубеж открытия огня по Москве.

Перефразируя фразу из старого совкового фильма, можно сказать, что Москве сегодня дали ответ на ее суету с масштабными манерами в таком ключе: «Вы хотите учений? Их есть у меня!»

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...