Национальная черта россиян

2 977
А давайте не о политике, а о велосипедах. И поговорим об этом в стиле смеха сквозь слезы. Вот вы знаете, что в той же Франции каждый день угоняют порядка 1076 велосипедов. В среднем это 400 000 в год. Грубо говоря 1 велосипед в минуту.
Во всей Европе цифра угнанных велосипедов достигает 2,9 млн в год. Выходит, что их воруют со скоростью в 331 велосипед в час.
Для французов это жуткая проблема. Во Франции сейчас вступил новый закон о том, что каждый новопокупаемый велосипед обязаны иметь маркировку. Штука будет в стиле гравировки на раме, так сказать номера для велосипедов. А со следующего года все велосипеды обязаны иметь такую блямбу. Цена вопроса 5-10 евро. Но французские правоохранители считают, что это должно помочь частично решить проблему велоугонов.
Я приведу сейчас пример того, насколько эта проблема актуальна для французов сейчас. Знаете кого поймали на системной перепродаже ворованных велосипедов? Гражданина России, водителя дипломата консульства РФ в Страсбурге и это дело расследует полиция. Местная редакция France Bleu написала о том, что 40-летнего россиянина заподозрили в том, что он сбывал скрымзженые велосипеды через сайт мелких объявлений Leboncoin. Речь идет об около… 300 велосипедов, а часто и электровелосипедов, общей стоимостью до 100 000 евро. Мы понимаем, что жители РФ привыкли крымздить. У кого-то Крым, а у кого-то велосипед. Но теперь это уже может восприниматься, как национальная черта.
Расследование началось в начале февраля 2021 года, вскоре после того, как украли велосипед бывшего заместителя мэра Страсбурга Алена Фонтанеля. Он привязал его антиугонным средством на улице рядом с входом в представительство Франции в Совете Европы. Но не защитили ни место, ни средство. Скрымздили.
Уже через несколько дней Фонтанель нашел свой велосипед среди объявлений на Leboncoin, где его продавали за полцены, и сообщил об авторе объявления полиции. Полиция провела операцию и в момент передачи денег задержала продавца угнанного велосипеда. «Продавец» оказался водителем российского дипломата.
Россиянина задержали, но вскоре отпустили. Видимо французские копы подумали, что тот все же возит российского дипломата и не убежит. Наивные. Это же человек, который возит одного из подчинённых самой грустной лошади российского МИДа, мусье Лаврова. И это та ещё брехливая гопота с диппаспортами. И когда следователи снова захотели с этим ‘продавцом»-водителем пообщаться, то его работодатель (очевидно, имеется в виду дипломат) ответил, что мужчина уехал в Россию из-за проблем со здоровьем. Все предсказуемо. Хотя интересно был ли российский дипломат не только в курсе, но и в доле?
Вот такая ситуация с угоном велосипедов во Франции, где подчинённые российских дипломатов помогают сбыту ворованного. Хотя кого это может удивить? ))
Поделиться:
Загрузка...