НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка при получении $100 тыс.

128
Детективы НАБУ проводят следственные действия в помещении Окружного суда Киева и по месту жительства адвокатов, задержанных при получении взятки.

Данную информацию подтверждает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ и САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долларов США через голову ОАСКа решить вопрос с одним из судей ОАСКа о положительном решении в деле по иску предприятия. Детективы НАБУ осуществляют обыски в помещении суда и по месту жительства адвокатов. Один из них является близким родственником председателя ОАСК. Сейчас это вся информация, которую мы можем обнародовать, учитывая тайну следствия», — отмечается в Телеграм-канале НАБУ.

НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка при получении $100 тыс. Деньги предназначались для одиозного судьи 01

Ранее о задержании брата главы ОАСК Вовка сообщил в своем Телеграм-канале журналист Сергей Лещенко,

«НАБУ задержало родного брата главы Окружного суда Киева Павла Вовка при получении 100 тысяч долларов. По предварительной версии, деньги предназначались для самого Павла Вовка. В помещении Окружного суда Киева НАБУ проводит следственные действия», — написал Лещенко.

Данную информацию «Слідству.інфо» подтвердили несколько независимых друг от друга источников в правоохранительных органах. По информации источников, брат судьи Вовка пытался получить взятку в размере 100 тыс. долларов. В здании Окружного админсуда Киева журналисты заметили сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые проводили там следственные и процессуальные действия.

P.S.

НАБУ задержало на взятке в 100 тысяч долларов родного брата главы Окружного админсуда Павла Вовка. Его зовут Юрий Зонтов, и он заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал Юрий Бутусов.

«Как известно, родная фамилия Павла Вовка — Зонтов, Вовк — это фамилия его жены Светланы, которую он взял после женитьбы в 1999 году. А брат остался Зонтовым, и тоже был тесно связан с правосудием — он работал адвокатом», — пояснил он.

По данным источников, Вовк организовал глубоко законспирированную систему получения взяток. Каждый взяткодатель анализировался, работа шла только с понятными и известными людьми, и только по крупным суммам.

«Павел Вовк лично не участвует в передаче денег — он понимает, что за ним идет охота. Работает система посредников, это они контактируют с «клиентами», и передают деньги от взяткодателя родному брату», — отметил журналист.

«Вовк неоднократно срывал операции НАБУ по документированию его взяток. В этот раз сработала жадность — дело должно было слушаться в ОАСК завтра, срочность была оправдана ситуацией. И хорошо зная наши правоохранительные органы, Вовк не думал, что НАБУ рискнет передавать целых 100 000 долларов через цепочку посредников, которую, казалось, было невозможно отследить. Представьте себе, ведь 100 тысяч можно было в процессе передачи и где-то потерять. Однако НАБУ решило рискнуть такими огромными деньгами и при этом нашло способ найти свои деньги и установить передачу Зонтову», — детализировал Бутусов.

По его словам, Юрий Зонтов сохраняет адвокатское свидетельство, и полученную взятку повез на хранение на квартиру, в которой оборудован адвокатский офис. В квартире три сейфа для документов и ценностей.

«Благодаря работе в разведке, Зонтов имел возможность пользоваться официальным прикрытием и статусом государственного служащего, организовывая выезды в страны, в которых семье так удобно хранить краденое в Украине», — добавил журналист.

Напомним, 6 апреля НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка при получении $100 тыс. Деньги предназначались для одиозного судьи.

Поделиться:
Загрузка...