На пути к Независимости

77

Для того, чтобы стать успешной и благополучной страной с высоким уровнем жизни, Украина должна избавиться от колониального статуса, стать полностью (по всем параметрам) независимой от России страной.

Все страны (которые были колониями) проходили этот путь — это необходимое условие. Некоторым независимость давалась легче, некоторые выгрызали ее большой кровью и веками. Украина в силу географических, исторических, экономических и т.д. факторов — второй вариант.
Когда мне кто-то скажет — Нет, чтобы стать благополучной страной, нужно искоренить коррупцию — Я отвечу — Нет. Вначале независимость (это при том, что коррупция не искоренена ни в одной стране мира. Посмотрите на Рашагейт в США хотя бы).
Пример — Молдова.
Додон пришел (при помощи Москвы и это была их игра) к власти на антикоррупционных и пророссийских лозунгах. Ну и что? Искоренил он коррупцию? Но зависимость от России ползучим способом возвращает России назад.
Не было в истории колониальных стран без коррупции.
Но.
Для многих украинцев эти высокие слова о независимости — пустой звук. А после пятилетней полной ТВ-промывки мозгов — тем более.
Борьба за независимость — это опасно. Это хлопотно. Это напряг и требует жертв, лишений, терпения и страданий.
Лучше дайте мне дешевый (или бесплатный) паек к пиву и чтобы все были одинаковые. Зачем ответственность? Зачем усилия?
Нафиг мне ваша независимость?

В 2014-15, когда было много боли и крови, страха, неуверенности и неопределенности, тумана и пены, я видел свою задачу в том, чтобы донести простой месседж до украинцев — Всё уляжется (горячая часть). Нужно понять и знать главное — мы не изобретаем велосипед и всё, что нам нужно сделать (и мы начали делать), — это повторить путь стран Балтии. Путь от стран экс-СССР к полностью независимым странам-евроатлантистам. Это вектор движения и это дорожная карта на ближайшие годы.
Таким образом появилось обоснование — Что происходит? Зачем? Почему? Цена?
Далее за пять лет было проведено преобразований больше, чем за предыдущие 23.
Но!
Наш путь намного труднее, чем у стран Балтии по двум причинам.
1. Балтия была под советами 50 лет, Украина — почти 100 (вовлеченность, интеграция во всех смыслах).
2. Потеря Украины для России — сакральна. Поэтому они или погибнут или нас не отпустят.
Далее. Власть.
Любая власть в Украине должна была маневрировать на этом пути. Объявить тотальную войну всем и вся (Системе) — это отправить в лагерь врагов всех, остаться без точек опоры и быть смещенной (при помощи России) быстро.
Далее. Народ.
Как я писал ранее, столетний период отрицательной селекции, геноцида, выжигания всего украинского, здравого, капиталистического и т.д. дали нам тот Народ, что есть.
То есть, путь к Независимости а-ля Балтия мы должны проходить с нашей властью, нашим Народом и при беспрецедентном отрицательном вмешательстве России. Канадцы или марсиане не заменили нам в один день ни политиков, ни чиновников, ни судей, ни журналистов, ни налогоплательщиков, ни избирателей.
Далее. + Война..
Таким образом, мы проходим этот путь только КАК МЫ его проходим. И мое мнение — мы сделали очень близко к максимуму возможного за эти пять лет в нынешних условиях.
В итоге.
В итоге — в воскресенье состоится референдум.
Идем дальше (это чрезвычайно трудно, но дает надежду на будущее)?
Или — Та ну его нафиг? И при Януковиче (Додоне, Пашиняне, и тд) можно как-то жить. Зато — спокойно.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...