На Одессчине появятся новые подразделения Нацгвардии

88

В Измаильском и Болградском районах Одесской области для обеспечения общественной безопасности создадут новые подразделения Нацгвардии.

Об этом во время рабочей поездки в Одессу сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

В рамках поездки он посетил место дислокации работников одесского батальона полиции особого назначения и Южного территориального управления Национальной гвардии Украины.

«Одесский регион — особый, это связано в первую очередь с границей с Приднестровьем и курортным сезоном. Только в этом году здесь было около 5 миллионов отдыхающих. Сегодня правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению общественной безопасности, особенно во время массовых мероприятий. Мы постоянно проводим мониторинг мест массового скопления людей, чтобы усиливать безопасность дополнительными подразделениями Нацгвардии, Нацполиции и патрульной полиции», — отметил Яровой.

По словам командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, уже с понедельника планируется инспектирования войск, проверяется готовность по привлечению к стратегическим учениям. Также вместе с Вооруженными Силами Украины подразделения НГУ участвуют в отражении внешнего врага.

«Южный регион — очень сложный. Поэтому сегодня в реформировании Национальной гвардии это вносит изменения в характер работы на массовых мероприятиях, охране особо важных объектов, а также участия в обеспечении правопорядка в приграничных регионах», — отметил Аллеров.

Поделиться:
Загрузка...