На норвежской границе установили знак, запрещающий мочиться в сторону РФ ФОТО

56

Новый знак предостерегает чувствующих естественную нужду туристов, что их желание тут опорожниться может обойтись им в кругленькую сумму.

Как пишет Корреспондент.net, на участке границы Норвегии и РФ установили знак, запрещающий путешественникам справлять малую нужду в сторону РФ. Ослушавшихся будут штрафовать на три тысячи крон (9,3 тысячи гривен).

На данном участке граница проходит по реке Ворьема. И именно сюда очень часто приезжают норвежские туристы, чтобы увидеть соседнюю страну, до которой всего несколько метров.

Знак был установлен неравнодушными гражданами. Он находится рядом с официальным указателем, информирующим о том, что за территорией ведется видеонаблюдение норвежскими пограничниками.

«Мочеиспускание по своей природе необязательно является оскорбительным, но тут важна точка зрения и посыл действа. Если он негативный, акт мочеиспускания подпадает под действие закона, запрещающего оскорбительное поведение на границе», — прокомментировал установку знака комиссар норвежской пограничной службы Йенс-Арне Хойлунд.

Он добавил, что сами россияне на мочеиспускание в их сторону не жаловались.

Сухопутний кордон Норвегії з РФ 197,7 кілометра (123 милі) є північним кордоном НАТО в Арктиці.

Поделиться:
Загрузка...