На Московии таки начинает подгорать

101

Похоже на то, что на Московии таки начинает подгорать. Посудите сами, август – пора политического затишья.

И власть, и оппозиция, и просто публика – разъезжаются по морям и дачам, у кого что есть, и на что хватает. Август – месяц дворцовых переворотов, но никак не масштабных политических акций.

Тем не менее, от Москвы и до окраин постепенно растекаются протесты с требованиями вернуть выборы, а не ту клоунаду, которую Путин выдает за них, свалки-помойки, наводнения, пожары и прочая дрянь – утомили публику, которая начинает подниматься пусть на робкие, но все более массовые протесты. Ей стало понятно, что ее имеет власть, которой в общем – плевать на все, что там горит, взрывается или тонет, и руки потихоньку тянутся к топорам.

Огромное количество мест, где люди стали выходить на протесты, говорит об их спонтанности. Никакие Навальные или прочие штатные «оппозиционеры», не смогли бы этого сделать. Они деморализуют одно отдельное стадо, утилизируя протестный пар в свисток, но такую сеть они просто не способны осилить. Система просто не даст.

И что характерно, в каждом отдельном случае – нет заметных лидеров. А путинская охранка работает именно по лидерам, которых либо скупают и они потом становятся навальными, либо заказывают и они становятся трупами. Здесь же система переходит на холостой ход, поскольку выхватывание произвольного количества людей не влияет на динамику развития процесса.

Похоже на то, что правоохранители там сами в шоке, ведь надо либо паковать всех, либо вообще не надо влазить, чтобы не найти неприятностей на ровном месте. А им, даже больше чем вкусно кушать, хочется жить, что в случае обострения ситуации, именно для них может стать большой роскошью. Буквально вчера некий гражданин, житель Тюменской области, взял, да и расстрелял сотрудников росгвардии. На всякий случай.

В общем, там может стать очень интересно.

Anti-Сolorados

P.S.

1. Думаю, праві Іларіонов, Солонін та інші російські експерти, що Путін із внутрішньополітичних причин сьогодні жодним чином не може дозволити собі війну з серйозними жертвами (зокрема, в Україні).
2. Цілком очевидно, що події останніх тижнів (протести в Москві та інших містах, пожежі, серйозні аварії), які довели його рейтинг до історичного мінімуму навіть за даними тамтешньої кульгавої соціології, зробили такий розвиток подій (відкрите повномасштабне військове втручання) ще менш вірогідним
3. Це означає, що найнебезпечніший для України з військової точки зору період ми вже пережили. Все, що потрібно зараз — продовжувати попередній безкомпромісний курс, нарощуючи силу армії та дипломатичний тиск — і результат не за горами.
4. Натомість маємо на чолі держави закомплексованого дилетанта-совка, котрий, до того ж, сприймає Путіна як свого боса. Це означає, що він, практично без варіантів, змарнує всі шанси утримати суверенітет.

Наголосували, дебіли

Karl Volokh

 

Поделиться:
Загрузка...