На Кавказе что-то начинается

159

Огромная колонна военных движется в сторону Ингушетии

Очевидны сообщают об огромной колонне боевой техники на границе Дагестана и Чеченской республики. Соответствующее видео под названием “Митинг разгонять едут” появилось в паблике “Понять Кавказ” в социальной сети Facebook. Напомним, что уже вторую неделю подряд в городе Магас (Республика Ингушетия) проходит акция протеста против передачи части районов Ингушетии в Чечню.

Между тем, политолог и эксперт по Северному Кавказу Авраам Шмулевич, в комментарии, данном «Русскому Монитору» по данному видео сказал, что по его мнению – совершенно не обязательно, что местом назначения данной военной колонны является именно Ингушетия, возможно она направляется в Чечню. Так, как мы видим на видео, что техника в колонне не предназначена для разгона митингов – а скорее для ведения боевых действий.

По словам эксперта – в Кремле, как мы знаем много «башен», а у Кадырова в российских силовых структурах есть могущественные враги, то вполне возможно, что кто-то решил воспользоваться ситуации и ввести войска в Чечню для демонстрации силы. Как это было, например в 2014 году в Татарстане, власти которого были мягко говоря не в восторге от аннексии Крыма и войны в Украине, когда неожиданно вооруженные силы РФ провели крупные маневры в непосредственной близости от Казани, подчеркнул эксперт.

Поэтому, если мы не увидим эту боевую технику в ближайшие часы в Магасе, то не исключено, что целью данной военной демонстрации может быть именно Кадыров. Но, в любом случае, ситуация на Кавказе становится все более тревожной.

Avraham Shmulevich

Поделиться:
Загрузка...