На Херсонщине задержали двух пограничников ФСБ РФ

84

Сотрудники государственной пограничной службы задержали двух пограничников ФСБ Российской федерации.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Сегодня, 30 июня, около 2.30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ», — написал в своей странице в соцсети facebook Назаренко.

В данный момент проводят следственные действия.

Как рассказали задержанные, они якобы были учебными нарушителями, но заблудились и сбились с маршрута оказавшись на территории Украины.

Как позже агентству «Интерфакс-Украина» сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

«Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине», — рассказал он.

По его словам, на данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, а также устанавливают их личности. После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.

P.S. ФСБ бреше, що два російські прикордонника загубилися під час навчань. 

Брехня на брехні. Що це за навчання, коли припливли на українську територію в човні, якого сховали. Коли це в армії ходять без документів — лише в розвідку. Та ще й у цивільному одязі. Цікаво, військові навчання в Росії завжди відбуваються в цивільному? Шпигуни однозначно. Це якщо не рахувати, що чисто з географічної точки зору російські прикордонники на кримському перешийку не можуть не бути окупантами.

Міняти на наших в пропорції не менше 10 цивільних за 1 шпигуна, тобто Карп’юк, Сенцов, Сущенко, Семена і півтора десятки кримських татар мають нарешті звільнитися з застінок Мордора.

Олександр Палій

 
Поделиться:
Загрузка...