На Донетчине взорвали машину с СБУшниками, один погиб

112

Во вторник в Константиновском районе Донецкой области был взорван автомобиль с сотрудниками СБУ. 

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По информации СМИ, 1 сотрудник погиб, 4 ранены.

Среди них сотрудники Департамента контрразведки.

Источник УП также сообщил, что, судя по характеру повреждений, было заложено взрывное устройство, все днище автомобиля разнесено.

В СБУ «Украинской правде» подтвердили информацию о происшествии и сообщили, что дело ведет военная прокуратура.

У Костянтинівському районі на Донеччині під час виконання службових обов’язків загинув співробітник Служби безпеки України полковник Юрій Возний. Юрій Возний став двадцять третім співробітником Служби, який віддав своє життя захищаючи нашу Батьківщину.

Напомним, 27 июня в Соломенском районе Киева взорвали автомобиль полковника Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала. По данным СМИ, Шаповал являлся командиром подразделения глубинной разведки и обеспечивал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

P.S. Вчера в Донецкой области в результате подрыва автомобиля погиб один сотрудник контрразведки Службы безопасности Украины, четверо получили ранения.

Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Вчера, кроме того, что в Киеве был убит полковник разведки Максим Шаповал, также в результате террористических действий Российской Федерации был убит сотрудник контрразведки Украины и четверо были ранены. Под автомобиль, в котором находились сотрудники контрразведки СБУ, также была заложена взрывчатка», — сказал он.

Геращенко также отметил, что взрывчатка, которая была заложена под автомобиль сотрудников СБУ, оказалась самодельной. По его мнению, все это говорит о том, что РФ продолжает против Украины диверсионно-террористическую войну, которая быстро не закончится.

«Это означает, что Украина должна вкладывать больше в вопросы разведки и контрразведки, а сотрудники наших спецслужб должны быть более осмотрительными», — добавил он.

Утром 27 июня в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль «Мерседес», в котором находился сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, этот террористический акт был совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша в марте 2017 года.

«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», — подчеркнул секретарь СНБО.

P.P.S. В результате взрыва радиоуправляемой миной машины российскими террористами 27 июня в 19 часов под Константиновкой Донецкой области погиб полковник контрразведки СБУ Юрий Возный. При взрыве также были ранены еще трое сотрудников СБУ.

Полковник Возный в составе ДКР выполнял важные задачи по борьбе с российской агентурой на Донбассе, работал в центральном аппарате украинской контрразведки. Он был абсолютно не публичным человеком, не местным, и несомненно, что на него была организована охота российскими спецслужбами.

У Юрия осталась жена, маленькие дети. Светлая память воину, он погиб на боевом посту, защищая Родину

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...