На Донбассе прошел обмен пленными по формуле «237 на 74»

103

По состоянию на 16:30 обмен пленными завершился. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в Фейсбуке.

«Хорошие новости, о которых уже можно говорить. Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой», — написала она.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук в эфире «Первого канала»заявил, что боевикам отдали 237 сепаратистов. «40 человек были освобождены, и 29 отказались от обмена. Отказы от обмена были и в последние дни, даже сегодня во время обмена были. Мы передали [ЛНР] не 75, а 73 человека, потому что на линии разграничения двое отказались», — сообщил он.

lb.ua

P.S. В СБУ сказали, сколько еще заложников остается у боевиков

На сегодняшний день за все время войны в Донбассе освобождены или найдены 3215 украинцев, в заложниках у боевиков ЛДНР остаются 103 человека, десятки удерживаются в РФ. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает пресс-служба ведомства.

Василий Грицак

«Мы знаем каждого из них (остающихся в заложниках, — ред.) поименно. И мы не остановимся, пока не освободим всех! Для нас также является приоритетом — поиск и возвращение к своим родным 402 без вести пропавших лиц», — подчеркнул Грицак.

Глава СБУ дал распоряжение соответствующим подразделениям активизировать работу по их поиску.

«К сожалению, сегодня часть Донецкой и Луганской областей оккупирована российскими наемниками, и не имеем доступа на оккупированную территорию. Но мы уверены, что вопрос контроля — это вопрос времени», — отметил Грицак.

Напомним, сегодня состоялось масштабное освобождение украинских заложников. За освобождение 74 украинцев Киев выдал боевикам 237 запрошенных ими лиц.

Поделиться:
Загрузка...