На Донбассе погибло двое украинских военных

44

Из-за снайперского обстрела со стороны оккупантов, сегодня, 15 октября погибло двое украинских военных, еще один ранен.

Об этом сообщает штаб ООС.

«В течение текущих суток, в результате коварных действий снайперов, двое военнослужащих Объединенных сил погибли. Еще один военный получил ранение», — сказано в сообщении.

В течение текущих суток боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня Донбассе, обстреляв позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты совершили 7 обстрелов позиций ООС, в районе оперативно-тактической группировки «Север» – три обстрела.

Напомним, заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое сегодня проходило в Минске, завершилось досрочно, стороны ТКГ не смогли договориться о новых датах разведения войск.

Во время обстрела снайперов боевиков на Донбассе во вторник, 15 октября, погибла солдат 101 ОБрО ГШ ВСУ 36-летняя Ярослава Никоненко.

Об этом сообщается на официальной странице подразделения в Facebook, где публикуется фото погибшей девушки.

«Сообщаем о трагической смерти нашего побратима солдата Никоненко Ярославу Сергеевну, которая 15.10.2019 года погибла от коварной враждебной снайперской пули в зоне проведения ООС», — говорится в сообщении.

Погибшей военнослужащей было всего лишь 36 лет. Как сообщил Валерий Аверьянов на своей странице в Facebook, «в феврале 2015 году под Трехизбенкой от российских градов погиб ее отец, Сергей Никоненко». Он был добровольцем батальона «Айдар».

15 октября утром, в районе города Авдеевка Донецкой области, от пули снайпера наемников РФ погиб Юрий Владимирович Громович, 1983 года рождения, житель города Харьков, солдат, военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады.

P.S.

Я даже не знаю как к тебе обратиться… Президент? Смешно… Верховный Главнокомандующий? Согласен, ещё смешней. Давай так… Пусть будет так, как ты привык.

Послушай меня, уклонист Вовка! Ты понимаешь, что каждый день, пока ты жуёшь свои зелёные сопли, на фронте гибнут украинские ВОИНЫ?! Каждый из них стоит сотен таких как ты. И пока ты, четырнадцать часов несёшь пургу… Пока вокруг тебя бегает челядь с дипломом рекордсмена, за это время один ВОИН погиб защищая Украину. Сегодня погибли еще двое… Тебе известно такое понятия, «погибли на войне»? Они ушли в небесную бригаду, пока ты мечешься как блоха на сковороде. Никак не можешь определиться, что тебе делать? Гнуть дальше поясницу перед Кремлём, заискивающе улыбаться кукловоду? Или всё таки вспомнить, какого цвета обложка твоего паспорта?

Послушай меня внимательно, неуважаемый мной президент… Россия пришла сюда не диферамбы тебе петь и красные дорожки стелить. Они пришли за всеми нами. За мной, тобой, моей семьей и твоей тоже. России нужна Украина! Вся. До последней карпатской смереки. Десятки тысяч украинцев дерутся за Украину. Умирают, но не отступают. Они смотрят на тебя. Оглядываются… Ждут твоего слова. И тебе нужно принять решение сегодня. Сделать выбор. Вспомнить, что ты Президент Украины и найти свои яйца. Или идти на х*уй.

Слишком дорога цена твоих соплей…

Олексій Петров

Сегодня стало известно, что боевики убили 36-ти летнюю военнослужащую ВСУ, у которой осталась 13-летняя дочка, а недоразумение, которое называют министром иностранных дел, рассказывает о «потеплении» отношений со страной-агрессором. Возможно, у него какое-то свое представление о «потеплении отношений», поскольку никто из его родственников там не воюет и не погиб, либо дело в чем-то другом. Говорят, его папашка бодро работал в конторе глубокого бурения, а как говорится, яблоко не далеко от яблони гниет.

И опять же, после «турне», в которое поехало наше руководство в Европу, а потом и в Штаты, не собрало ни единого положительного отклика. Везде стоит хохот и недоумение как дипломатов, так и прессы. По нему проходятся так, как ни по одному руководству Украины. В общем, если собрать вместе все отзывы и впечатления об этих турне, то единственное слово, которое опишет его наиболее емко – позор. Но этого 73% не видят.

 ANTI-COLORADOS

Так гинуть сім‘ї та українці.

Тим часом для 50% громадян країни, згідно останніх опитувань, мають добре або дуже добре ставлення до держави-агресора. Це діагноз поставдений кварталами та сватами, яких навіть на секунду не перестають крутити на День Захисника.

Така українська паралельна реальність, від якої боляче до сліз та бридко до кісток.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...