На Донбассе погиб комбат «Луганск-1» Сергей Губанов

39

В Луганской области 20 мая погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергей Губанов.

Он и еще трое бойцов выполняли задание командования штаба Операции Объединенных сил, во время чего получили осколочные ранения, сообщили на странице полиции Луганской области в Facebook.

«Все произошло 20 мая примерно в 21:30, в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Командир батальона полковник полиции Серей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения. Им предоставляют помощь врачи военного госпиталя», — говорится в сообщении.

Личный состав полиции Луганской области выразил соболезнования семье Сергея Губанова, его родным и близким.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Сергей Губанов погиб в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы.

Батальон «Луганск-1» бы создан в 2014 году из добровольцев в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. С 2015 года переведен в структуру ГУ НП в Луганской области. Сергей Губанов командовал батальоном с декабря 2015 года.

В утренней сводке штаба ООС не сообщается о погибших за 20 мая. Согласно с информацией штаба, в результате вражеских обстрелов были ранены двое военных. Всего за сутки вооруженные формирования открывали огонь по украинским защитникам 18 раз.

Возле Павлополя, Песков, дважды возле Каменки и Старогнатовки, четыре раза возле Богдановки открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

По окрестностям Красногоровки выпустили 20 мин 120-го калибра. Вечером неподалеку Марьянки использовалось снайперское оружие. Рядом с Ореховым стреляли из минометов 120-го калибра, гранатометов и пулеметов.

Рядом с Шумами и Новоалександровкой российские наемники использовали минометы 82-го калибра. По защитникам Пивденного дважды стреляли из  82-мм минометов, гранатометов и пулеметов, а по Крымскому вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

«От начала текущих суток неподалеку Богдановки противник вел огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский воин получил ранение», — говорится в сообщении.

Напомним, что утром 20 мая главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили о приведении войск в боевую готовность. Они начали угрожать эскалацией боевых действий. Главари террористов обвинили украинских военных в том, что те якобы стреляли по объектам инфраструктуры в Луганской области.

Поделиться:
Загрузка...