На Донбассе погиб командир взвода 24-го батальона «Айдар»

112

25 августа в зоне проведения операции Объединенных сил погиб командир взвода 24-го батальона «Айдар» 53-й механизированной бригады, позывной Тихий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

«Ему было всего 25 лет… Замечательный человек, воин, гражданин. Без преувеличения – внимательный к товарищам, к подчиненным, обязательный, образованный, мотивирующий, он имел огромный авторитет и уважение в батальоне. Погиб в результате обстрела из пулемета и (или) снайпера под Горловкой [Донецкой области], противник в бою также активно применял автоматические гранатометы, всячески препятствовал эвакуации», – сообщил Бутусов.

Он добавил, что в тот же день на Донбассе погиб еще один военнослужащий, морской пехотинец из 35-й бригады.

«Причина смерти – пулевое ранение, согласно официальному заключению – небоевые потери», – отметил Бутусов.

Он сообщил, что в августе этого года в зоне ООС погибли 14 украинских воинов, в том числе: боевые потери – семь военнослужащих, небоевые потери – тоже семеро военнослужащих.

P.S.

Сравнительные данные по обстрелам украинских и российских позиций на Донбассе согласно официальным рапортам наблюдательной миссии ОБСЕ.

Понятное дело, это не полная информация о ходе боевых действий, миссия ОБСЕ фиксирует далеко не все, и контролирует далеко не все, но тенденция очевидная.

Следует отметить, что применение тяжелого вооружения после начала очередного перемирия значительно сократилась — гораздо реже применяются минометы, гаубицы, управляемые ракеты.

Однако противник по-прежнему производит бОльшее число обстрелов — и это притом, что украинские войска по численности превосходят противника в 2-2,5 раза, то есть именно наши должны были бы чаще вести огонь.

В Станице Луганской украинские войска провели разминирование зоны, примыкающей к пункту пропуска на взорванном мосту в одностороннем порядке.

Россияне разминирование своего участка на своей стороне моста не проводят вообще.

Поделиться:
Загрузка...