Мы теряем инициативу на фронте для того чтобы что?

76

Всегда, когда у меня была нехватка информации по поводу принятия решений на государственном уровне в околовоенной теме и казалось, что логики в этих решениях не очень много, я старался оперировать вопросами «для чего?» и «чтобы что?».

И часто ответы, даже с той информацией которая у меня была, в принципе, выравнивали логическую цепочку. Это касалось и «минских соглашений» и всяких разных перемирий. Во всех случаях мы тупо тянули время связывая руки россиянам для открытого выступления на стороне боевиков. Тянули время, наращивали потужность армии, комплектовали, создавались новые бригады, одевали армию, обучали, поставлялось вооружение и техника (какие были и какие были доступны при мизерном бюджете).

А на международном уровне вводились санкции, Россию били долларом и Россия, как бы тоже делала вид, что она не при чем и ее там нет. Мы тоже делали вид, что всеми силами хотим разруливать, придерживаясь минских соглашений, но при этом наносился урон технике и живой силе противника и шла позиционная война на истощение, где у нас, по большому счету, было преимущество. И поддержка заграничных партнеров. Деньгами, гуманитаркой, летальным оружием и санкциями. Ну вот если совсем упрощенно, не забивая голову, то в принципе была логика. Война на истощение и дипломатические торги для давления на РФ у которой были связаны руки санкциями. То есть было понятно логическое завершение процесса. Истощаем силы противника, утилизируем боевиков и наемников, добиваемся санкциями вывода россиян, прекращение поставок оружия, восстанавливаем контроль на границе, ЗСУ рассекает оставшиеся группировки, НГУ зачищает, вводится военно-гражданские администрации и потихоньку вернувшиеся территории начинают жить по украинским законам и в правовом поле Украины. При этом расследуется деятельность пособников и коллаборантов, отлавливаются те, кто не успел сбежать запоребрик. А на международном уровне добиваемся компенсаций от РФ за вырезанные и вывезенные заводы, за разрушенную инфраструктуру и вообще требуем средства на восстановление у непосредственного инициатора событий. То есть у России. Как бы все было понятно. Долго, тошно, с потерями. Но логично и имело шансы на завершение. А вот что сейчас?

Зеленский в каждом видосике упоминает, что потерь стало меньше, что режим тишины уже стокакойто день. А вот режим тишины для чего? Вот какой Украине профит от режима тишины? Мы тянем время и даем его оккупантам, чтобы что? Чтобы усилить армию? Чтобы добиться санкций? Чтобы взять кредиты и закупить вооружение? Нет. Мы тянем время для того, чтобы тянуть время. Для того, чтобы провести сокращение? Для того чтобы закупить два дивизиона устаревших САУ?
Потерь стало в десятки раз меньше, говорит нам президент. Да, стало. В короткой перспективе. Но мы не воюем, не наносим урон противнику, не истощаем его. А противник окапывается, а территории под оккупацией. Фактически Зеленский стремится заморозить «конфликт».

Мы что на них поставили крест и решили отдать? Мы открываем КПВВ для того чтобы что? Чтобы устроить границу как между Молдовой и Приднестровьем? За то время пока мы ничего не делаем и военные получают премии за то, что не ведут боевых действий, россияне массово обилечивают на оккупированных территориях людей с российскими паспортами. Понимаете, каждый день, россияне там выдаю паспорта новым гражданам РФ. Сейчас почти в принудительном порядке меняют паспорта так называемым военнослужащим. Кстати, среди боевиков набирают «миротворцев» в Карабах. Обязательное условие — российский паспорт. Более того, уже поднимаются вопросы о том, чтобы поражать в правах тех, кто не хочет получать российские паспорта.
Зеленский хочет войти в историю как миротворец. Маразматик Кравчук, тоже этого хочет. Периодически заговаривают о каких-то выборах на оккупированных территориях. Но мира с кем они хотят? Там счет получивших паспорта РФ уже идет на сотни тысяч. Режим тишины и мычание Кравчука в ТКГ сейчас дает время россиянам максимально обилетить людей на оккупированных территориях.
Кого и куда собирается привлекать Зеленский заасфальтированными дорогами? Граждан РФ недавно получивших паспорта? Для того чтобы что? Вот что он собирается с ними делать? Есть у кого-то понимание что собирается делать эта команда?

Впихнуть оккупированные территории на условиях Кремля с сотнями тысяч граждан России?

Я правда не понимаю, какая высокая цель этого движняка в ТКГ и этого перемирия? Сохранение жизней военнослужащих? Так назовите вещи своими именами — мы не можем воевать, уходим, строим забор, а часть Донбасса оставляем под оккупацией. Или можем? Но что мы делаем? Это вопрос, который сейчас беспокоит десятки тысяч военнослужащих. Все что там на переговорах происходит, оно зачем? Для чего мы теряем преимущество и передаем инициативу российским военным и россиянам, которые увеличивают количество граждан РФ на оккупированных территориях?

Поделиться:
Загрузка...