Мы остались в одиночестве против российской армии

100

Україна не домовилася з МВФ про новий кредит
Місія Міжнародного валютного фонду (МВФ) після двотижневої роботи покине Київ без підстав рекомендувати раді директорів МВФ укласти з Україною нову програму кредитування.

Експерти МВФ прибули в Україну 11 вересня, і в цей же день прем’єрміністр Олексій Гончарук заявив, що метою переговорів є отримання staff agreement (рекомендації раді директорів) для відкриття нової програми співпраці.

«Однак в результаті не буде не те, що узгодженого меморандуму про співпрацю, не буде навіть проекту цього документа», — зазначають експерти.

Основною причиною відсутності домовленості з МВФ стала інформація про можливість мирової угоди між державою і колишніми власниками Приватбанку, повідомили агентству джерела, знайомі з процесом переговорів.

Схоже нас чекає зростання фіскального навантаження (тобто віддавати нам з вами) і зростання піраміди ОВДП (тобто віддавати нашим дітям).

Итоги подведём?

1. Импичмент Трампу начнут, но вряд ли доведут до конца. И не только потому, что процедура сложная, а скорее потому что в опубликованной стенограмме Трамп говорил достаточно обтекаемо, ничем не шантажировал Зеленского, не ставил условий «ты мне — я тебе» напрямую — просто попросил расследовать коррупцию против своего конкурента. Not great not terrible. Возможно это уменьшит шансы Трампа на второй срок, но импичмент — вряд ли.

2. Зеленский в разговоре ведёт себя как пресмыкающееся, но это пол беды. Он заявляет, что «прокурор на 100% мой человек», хотя прокуратура должна быть независимым органом. Лоббировать назначение Рябошапки — это одно, а говорить что новый генпрокурор полностью подконтролен и исполняет любые указания президента — это совсем другое. Фактически Зеленский откатил всю реформу прокуратуры за посление 5 лет, главной идеей которой была невозможность использования Генпрокураторы как карательного органа — каковой она была во времена Януковича. Теперь всё вернули назад, и главное — объявили об этом на весь мир. А до этого было «позвоню Баканову насчёт этого чёрта», полностью подконтрольный парламент и другие признаки узурпации власти.

— Почему Коломойский не сидит?
— А это не прерогатива президента!
— Да ладно? 🙂

Отныне Зеленский официально коррупционер, строящий мафиозное государство в спайке с силовыми структурами и олигархами. Это человек, который пообещал Трампу вмешаться в выборный процесс в США, а такое там очень не любят.

3. Теперь для Трампа он токсичен — неважно, о чём они будут говорить в будущем, это всегда будет вызывать вопросы и пристальное внимание прессы, поэтому лучше держаться от Зеленского подальше. И от Украины тоже. Уже сейчас в США активно формируется негативный образ Украины среди избирателей как демократов, так и республиканцев. А их политики слушают избирателей и слышат. В случае победы Трампа нас просто будут держать на расстоянии. В случае победы Байдена нам пиз..ц. Отлично получилось.

4. Заявление Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине — во-впервых ложь, во-вторых скандал. Да, размер санкций и военной помощи уступает американским, но зато ЕС дал больше денег, подписал ассоциацию, открыл рынки (товарооборот за 2018 год млрд $: ЕС ~50, США ~3), дал безвиз — США в этой области сделали намного меньше. Это огромная помощь для нашей экономики, потерявшей российский рынок. И за это Макрон и Меркель получают такой плевок от Зеленского.

Да, они политики. Политики могли бы сделать вид, что ничего не слышали, они могут улыбаться и жать руку тому, кто им нужен. Беда в том, что Зеленский им не нужен, а Украина для них скорее обуза и проблема. Теперь ещё и возглавляемая непредсказуемым долбоёбом-коррупционером, от которого одни неприятности. Поэтому Евросоюз решил не миндальничать и отреагировал жёстко.

Скорее всего нас ждёт охлаждение отношений с ЕС. И размер его зависит не сколько от ЕС, сколько от России. Вы же помните, что именно Россия через подконтрольных политиков инспирировала референдум в Нидерландах о евроассоциации с Украиной? Вы же слышали, что недавно эстонский министр из мутной партии призвал отменить безвиз для Украины? Таких агентов влияния в Европе у Путина много, и всё зависит только от его желания создать проблемы Зеленскому, чтобы он был более сговорчивым. Тем более что реформа прокуратуры и независимость Генпрокурора была одним из требований предоставления безвиза Украины, а теперь оказывается, что реформа похерена. Так что пользуйтесь безвизом, пока он есть.

Благодаря Зеленскому мы растеряли всех союзников и остались в одиночестве против российской армии с огромным бюджетом и маньяком КГБшником во главе. Пессимисты говорят, что нужно готовиться к большой войне или к капитуляции.

«Ну зато хоть поржём» (c)

Ибигдан

P.S.

Orest Kostyuk :
Ну шо зеко манда, 73%, кого ви там зробили?? Ви зробили Україну посьміховиськом муд…звони!

Євгенія Вишнякова:
Стосунки з ЄС — зіпсовано. Стосунки із США — зіпсовано. Інтерв’ю ЗМІ куратора — зроблено.
Схоже, все йде за планом. Українські ЗМІ в ігнорі — вже використані і нецікаві. Згадок про Коломойського — 0.

Olga M :
Ключове, що у американців нема вже сумніву, що це «груповушка на трьох»: Трамп+Путін+Зе… А в Україні хтось вірить, що Зе самостійний…

Olga Ukrainen :
Який сором для нашої країни(((( ЗЕбіли, живіть тепер з цим… Поверніть мені минуле — там було таке чудове майбутнє.

Зе: Я просто думав, що я один з найвеличніших лідерів сьогодення і хотів би, щоб моя розмова з трампом увійшла в історію, як 15 хвилин, які змінили світ. Але я не думав, що її опублікують, я думав, що вони тільки свою частину опублікують, плак плак.
Ми маємо справу з ідіотом. З чухраїнцем з гуморесок Остапа Вишні. Головною рисою чухраїнця, по Остапу Вишні є риса «якби ж знати».
(Alex Noinets)

«Я думав, шо воно, а воно от воно шо», як нова національна ідея.

Карл Волох:
Можливо, я не уважний чи недостатньо слідкую за зовнішньополітичними подіями, але керівника держави менш підготовленого і настільки ж жалюгідного на моїй пам‘яті не було. У жодній країні третього чи, навіть, четвертого світу

Аллан Левитов:
Как я и говорил еще в апреле — МВФ послало «позеленевшее» правительство нашей страны.
«Зеленые» ПРОВАЛИЛИ переговоры.

«Денег не выделят. Миссия МВФ уезжает ни с чем».
https://ukranews.com/…/2727-deneg-mvf-poka-ne-budet-missiya…

Теперь зе-каманде, с огромной вероятностью, останется одно — ползти просить деньги у путлера.

И Украина — героически боровшаяся 5 лет — падает к нему в руки, как наливное яблочко 🙁

73%, зелебобы, ВИ ЗРОБИЛИ ЦЕ РАЗОМ
Вы сами затопили свой собственный дом дерьмом.

Поделиться:
Загрузка...