Мы не для того боролись за безвиз, чтобы позволить его уничтожить коалиции «Слуги народа», ОПЗЖ и депутатов Коломойского, — Порошенко

110
«Европейская Солидарность» требует пересмотреть решение Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП, которое поставило под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом.

Как передает пресс-служба «ЕС» об этом в видеообращении заявил лидер партии, пятый Президент Петр Порошенко. Он отметил: безвиз это не просто возможность свободно передвигаться по Европе, это — символ цивилизационного выбора украинцев.

«В Европарламенте заговорили об угрозе отмены безвиза для Украины. Это такое вежливое предупреждение Банковой, которая в последние недели буквально крушит независимую антикоррупционную структуру.

Делает это власть не только для того, чтобы надежно прикрывать коррупционные преступления «слуг». Каждый из них в Верховную Раду принят под личные гарантии Зеленского, и всех он несет свою персональную ответственность.

В течение нескольких лет добиваясь безвиза, мы понимали, что речь идет не только об удобном способе свободного передвижения для десятков миллионов украинцев. Речь идет о нашем с вами цивилизационном выборе, о беспрецедентном сближении Украины с Евросоюзом, которое обеспечила наша команда.

Ставить под угрозу безвиз — это значит способствовать возвращению Украины в сферу влияния России. И неважно, делает это власть за злым умыслом или по глупости своей — на уровень угрозы это уже никак не влияет. В обоих случаях результатом является ползучий промосковский реванш.

Показательно, что формирование карманной комиссии для фиктивного конкурса по избранию руководства САП произошло общим голосованием коалиции из «Слуг», ОПЗЖ Медведчука. И депутатов-иждивенцев Коломойского, который давно ратует переориентироваться с Запада на Москву. Последнему безвиз не нужен, потому что земля горит под ногами по всему миру, от Израиля до США.

«Европейская Солидарность» требует пересмотреть сегодняшнее решение Верховной Рады о формировании конкурсной комиссии по САП. И проведение прозрачного конкурса, — такого, как в свое время обеспечили мы для избрания руководства Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда.

Со своей стороны в диалоге с нашими международными партнерами я сделаю все от меня зависящее, чтобы украинцы не страдали из-за собственную власти. Безвиз есть и будет! Мы не для того его боролись, чтобы позволить кому-то уничтожить одно из крупнейших достижений, символ того, что мы часть европейской цивилизации.

А вот кого следует лишить безвиза, так персонально тех народных депутатов, которые сегодня голосовали за решение о специализированной антикоррупционной прокуратуре. Пусть сидят дома в закоулках своего квартала и не посягают на права и свободы украинцев», — отметил Петр Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...