Коронавирус: Муж умер, а жена спасает свою жизнь

75

Медсестра Ривненской областной больницы вместе с мужем, реаниматологом этого же учреждения, заболела коронавирусом. Мужчина уже скончался, а его супруга уверяет, что коллеги не смогли поставить им правильный диагноз. Теперь женщина борется за свою жизнь.

Ирина Ищук сейчас находится в городской инфекционной больнице. Александра, ее мужа, не стало несколько дней назад.

Как рассказала нам сестра женщины Тамара Яцюк, Ирина с мужем 20 лет проработали в Ривненской областной больнице. Оба заболели, и будучи медиками, заподозрили, что это не просто простуда.

«Обратились к семейному врачу, и тогда на рентгене у Саши нашли двустороннее воспаление легких. Ему провели и экспресс-тест, и ПЦР, оба показали отрицательный результат. Но через два дня Саше стало плохо. Его положили в реанимацию областной больницы, подключили к аппарату искусственного дыхания, проводили реанимационные действия, ничего не помогло – он скончался», – сообщила сестра Ирины.

По ее словам, Ирину врачи уговорили не проводить вскрытие тела мужа, мол, тебе и так плохо, зачем все это. Александра похоронили очень быстро.

Ирина Ищук в это время находилась в областной больнице, и врачи не признавали у нее коронавирус.

«Все тесты, которые они проводили мне, показывали отрицательный результат. Сначала сделали КТ (компьютерную томографию) и обнаружили одностороннее воспаление легких. Говорили, мол, ничего страшного, вот тебе поставили катетер, езжай домой, прокапаешься – и все будет нормально, у тебя ведь температура 37,2. Но как нормально, если я чувствую, что мне плохо!» – рассказала Ирина.

Внезапно реанимацию областной больницы закрыли на дезинфекцию. А Ирину перевели в ЛОР-отделение.

«Я там была одна, еще врач и две санитарки. Это как издевательство. Мне сделали повторное КТ, которое показало, что у меня уже двустороннее воспаление легких. Что же это за лечение, если мне становится все хуже, а они постоянно настаивают на том, чтобы я ехала домой? А потом еще и заставляли покупать лекарства за свой счет!» – возмущается женщина.

К спасению дочери уже подключились и родители, которые тоже работают медиками. Они пробовали вызвать скорую, чтобы перевезти дочь в другую больницу, но та никак не приезжала. И лишь когда назвали другую фамилию, наконец пришла машина.

Ирину увезли в городскую инфекционную больницу.

«Тут мне сначала сказали, что в больнице много пациентов с коронавирусом, а у меня тесты отрицательные. Встал вопрос, куда меня класть. Снова провели экспресс-тест, и он оказался положительным. Т.е. впервые за две недели мне поставили диагноз «коронавирус». Они также взяли мазки на ПЦР», – говорит Ирина.

В самой Ривненской областной больнице свою вину отрицают.

«Все тесты пациентки отрицательные. Действительно, ее супруг скончался, мы выражаем искреннее соболезнование, но тесты были отрицательными. Мы потеряли классного врача и очень сожалеем. Его супруга настояла на переводе в инфекционную больницу. Хотя еще 13 апреля мы получили результаты теста из лаборатории – они были отрицательными. Не мы же сами их проводим», – сказала медицинский директор Ривненской областной больницы Лариса Обуховская.

То, что пациентку перевели из реанимации в ЛОР-отделение, она пояснила так: «Дело в том, что у одного из медиков реанимационного отделения обнаружили COVID-19. Поэтому мы реанимацию закрыли на дезинфекцию. Все отделение было переведено в ЛОР, потому что там никого не было, и все оборудование реанимационной мы тоже перевезли туда», – говорит Обуховская.

«Там многие медики больны, с температурой ходят на работу. А завотделением ходит без маски во время карантина. Я не знаю, чем они меня лечили и как брали анализы. Кто теперь ответит за смерть моего мужа, которому так и не поставили правильный диагноз?» – с горечью рассказывает женщина.

P.S.

По состоянию на утро 15 апреля в Украине зафиксировали 3764 случая заболевания коронавирусом. 108 человек умерли, сообщили на странице Минздрава в Facebook.

«За сутки зафиксировали 392 новых случая», — говорится в сообщении.

Из них — 29 детей и 90 медиков. Госпитализированы за сутки 120 человек, в том числе 7 детей и 10 медработников. За сутки выздоровели 24 человека, умерли — 10.

Статистика по регионам:

  • Винницкая область — 241;
  • Волынская — 100;
  • Днепропетровская — 74;
  • Донецкая — 12;
  • Житомирская — 30;
  • Закарпатская — 110;
  • Запорожская — 99;
  • Ивано-Франковская — 356;
  • Кировоградская — 192;
  • Киев — 612;
  • Киевская область — 230;
  • Львовская — 152;
  • Луганская — 4;
  • Николаевская — 14;
  • Одесская — 70;
  • Полтавская — 27;
  • Ровенская — 173;
  • Сумская — 77;
  • Тернопольская — 287;
  • Харьковская — 25;
  • Херсонская — 41;
  • Хмельницкая — 34;
  • Черновицкая — 589;
  • Черкасская — 105;
  • Черниговская — 10.

Данные с временно оккупированных территорий отсутствуют.

«Из 3764 заболевших — 260 детей и 684 медработника», — сообщил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

Прирост заболеваемости за сутки в сравнении с предыдущими сутками — 11,2%.

«Учитывая антирекорд количества заболевших, мы настойчиво призываем отметить Пасху дома», — отметил Степанов.

Количество диагностированных случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 1,98 млн. Умерли более 126 000, выздоровел — 487 471 пациент.

Самое большое количество людей заболели в США — 609 240. В Испании коронавирус обнаружили у более чем 174 000 людей, в Италии заболевших больше 162 000.

В Германии и Франции заболели свыше 130 000 человек, в Великобритании — 94 845. На седьмом месте по заболеваемости находится Китай с 83 351 случаем заражения.

Самое большое количество заболевших умерли в Италии (21 067). В Испании количество погибших превысило 18 000, во Франции — летальных исходов больше 15 000. Свыше 12 000 человек умерли от коронавируса в Великобритании и почти 8000 — в одном только Нью-Йорке.

Китай все так же является лидером по количеству выздоровевших от COVID-19 (78 265), на втором месте — Германия (68 200), на третьем — Испания (67 504), в США и Иране выздоровели свыше 48 000.

Напомним, что в Гренландии вылечили всех 11 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Таким образом, остров, фактически принадлежащий Дании, стал первым местом, где все пациенты с COVID-19 вылечились и не осталось активных больных.

 

Поделиться:
Загрузка...