Московитский сатанат

308

Как и следовало ожидать, перевод в практическую плоскость вопроса о предоставлении украинской православной церкви автокефалии, сдетонировал в московском патриархате так, что у конторских, прикинувшихся добропорядочными попами, сдуло юбки и странные колпаки, а вместо этого показались хорошо знакомые погоны, галифе и портупеи, на которых закреплены балалайки.

Собственно говоря, уже давно стало понятно, что ни к христианству, ни к вере эта группировка не имеет никакого отношения. Для тех, у кого еще не выпали глаза и кто называет себя верующим, все должно было выстроиться в одну логичную цепочку, которая пояснила все происходящее.

Дело в том, что сотни фотографий и видеороликов, показывающих московских попов то брызгающих водой на пушки и танки, чтобы они вернее убивали, а то и вовсе – с автоматами и пулеметами наперевес – расставили все по местам. Тут речь идет о том, что именно эти попы демонстрируют, а они демонстрируют одобрение убийства и готовность самостоятельно убивать. Причем, контекст этих картинок говорит о том, что убивать они призывают и готовятся – на чужих землях, в частности на тех, на которые они влезли путем насилия и махинаций. Оценить эту красоту обязан был каждый православный христианин, поскольку главным посылом христианства является смирение, а базовые принципы его (христианства), отражены как прямая речь Бога, формализованная в десяти заповедях или запретах, изложенных в письменном виде на изумрудных скрижалях. Там, под номером шесть написан короткий запрет – не убий. Сам Господь не давал никаких трактовок этому запрету и не предлагал внести в этот пункт перечень изъятий и исключений. Написано прямо и безапелляционно. Мало того, нарушение этого пункта трактуется как смертный грех.

Из этого следует простой вывод. Если кто-то призывает к убийству, то он либо не христианин, либо тот, кто спекулирует именем Бога и убивает не только христиан, но и саму веру в того Бога, который запретил это делать. В данном случае, десять заповедей – императив, норма христианства, действующая прямо, и любые действия, в этой области, должны быть приведены в соответствие с нею. Любые объяснения, трактовки или дополнения этой нормы входят в прямое противоречие с волей Бога.

Это означает, что любой христианин, послушав речи Гундяева или его подчиненных, обязан сделать четкий вывод – перед ним не христиане, не верующие и не представители церкви, а мошенники, поставившие под сомнение основные установки их Бога. Ничего другого просто быть не может.

Тем не менее, Гундяев и Ко пошли дальше. Они не просто растоптали евангелические принципы, они пошли на разрушение принципов уже церковных. Называя себя христианами, они прямо и открыто выступили против вселенского патриархата и заявили о том, что готовятся прекратить с ним евхаристическое общение. Это при том, что любая христианская церковь имеет свою определенную структуру и систему подчинения. Она формировалась по мере распространения православия. Понятно, что если источником православия был Константинополь, то он и является центром православия, и в его полномочия входят вопросы дальнейшего распространения православия, в частности – разрешение возникающих споров. Если такая структура признается, то находящаяся в этой структуре церковь, может называться православной, ибо именно Константинополь и дает эту самую принадлежность. Если же какая-то церковь ставит под сомнение не только решение Константинополя, но и круг его полномочий, то такая церковь автоматически покидает и православие. Она может называться как угодно, но с этого момента она перестает быть православной, а свое отношение к христианству вообще ей уже придется доказывать самостоятельно, ибо до этого момента, такое право к Москве перешло через Киев из Константинополя.

Посему, не только прихожанам МП в Украине, но и в самой Московии стоит задуматься над тем, в какой организации они состоят, и кто на самом деле прячется под личинами попов. Реакции, продемонстрированные московским патриархатом, указывают на то, что это – совершенно другая структура, которая смимикрировала под церковь, и вот сейчас происходит момент разоблачения. А раз так, то всем этим верующим надо понимать, что с момента отделения МП от Константинополя, они становятся прихожанами не церкви, а чего-то другого, и тогда им стоит подумать о том, как они себя будут называть. По крайней мере, православными христианами они уже не будут, и в принципе – могут пускать Евангелие на самокрутки, ибо оно там уже будет не к месту.

В общем, в РФ мошенники оседлали не только государство, но и церковь, что приведет и то, и другое – к одинаковому финалу.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...