Молочный альянс начал экспорт сыра в США и ОАЭ

83

Группа компаний Молочный альянс начала экспортные поставки твердых, плавленых и мягких сыров в Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки. Первые отгрузки сыров состоялись в конце 2017 г., сообщает пресс-служба компании.

«Плавленые сыры — Шоколадный, Медовый и Янтарь, изготовления Баштанского сырзавода, были отправлены в ноябре 2017 г. в ОАЭ под ТМ Family Harvest , а накануне нового года мы экспортировали сыр мягкий Провволлоне и Провволлоне Копченый. Переговоры о поставках нашей продукции в арабскую страну продолжались около 9 месяцев. Сейчас нами уже подписан долгосрочный контракт. В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент продукции для экспорта», — рассказал коммерческий директор ГК Молочный альянс Виктория Предборская.

Также ГК Молочный альянс наладила сотрудничество и с американскими партнерами. Уже состоялись две отгрузки в США 11 наименований твердых и плавленых сыров производства Пирятинского сырзавода.

Молочный Альянс — группа компаний, которая объединяет предприятия по переработке молока: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и др. Группа выпускает продукцию под торговыми марками Славия, Пирятинъ, Яготинское и т. д.

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2017 г. экспорт сыра из Украины вырос на 21%.

Поделиться:
Загрузка...