Мир рушится, а Украина прекращает своё существование

138

ПЕССИМИЗМ — ЭТО НАСТРОЕНИЕ, ОПТИМИЗМ — ВОЛЯ.

Возвращение России в ПАСЕ, решения судов по возвращению советского наследия, молчаливый отвод войск без гарантий аналогичных действий с противоположной стороны…

Смотрю, для кого-то мир рушится и летит в бездну, а Украина прекращает своё существование.

Не прекращает. Мы везучие. Просто наш самолёт снова попал в зону турбулентности.

Я хорошо помню разговор с одним европейским политиком. Он заметил, что в Европе к власти пришло много политиков «посткрымского периода», и что украинская тематика в настоящее время практически отсутствует в европейской дискуссии — континент занят финансовыми потрясениями, исламской миграцией, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

И тут же обозначил рецепт: «Вам (украинцам) нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с основными мировыми проблемами и показать, что Киев может быть частью РЕШЕНИЯ, а не частью ПРОБЛЕМЫ.»

И потом, давайте быть честными — чего ожидать от европейцев по отношению к России, если нам каждый день впаривают социологию о том, что к агрессору хорошо относится более половины украинцев, а плохо — всего 27%? И та же половина согласна на предоставление автономии ОРДЛО. Та самая, которая составляет основную массу голосовавших за нынешнего гаранта.

Диджитал-гаранта, набравшего в рот воды и молчащего сегодня как рыба об лёд. Хотя именно сейчас ему нужно с утра до вечера говорить и объяснять, каков на самом деле курс Украины. И объяснять не только украинцам, но и той самой Европе, от которой мы чего-то требуем.

Как-то я уже писал, что меня покоробила реклама на Еропейской площади, в которой были слова: «Україна, що завжди страждала…»

Да, у нашей страны сложная история — внешняя агрессия, Голодомор, борьба за независимость. Но мы в этом не уникальны — многие народы прошли и проходят похожий путь. Стране надо помнить свои корни, но не культивировать страдания и максимально уходить от виктимной психологии. Особенно в международной политике — изменчивой и циничной.

Посткрымское большинство в ПАСЕ лицемерно захотело «равных прав» для жертвы и агрессора. Но это лишь право высказывать своё мнение — в практическом плане Европейская Ассамблея мало что решает. В том числе, относительно экономических санкций.

Мой совет. Не хлопать дверью и не строить из себя обиженных — на обиженных воду возят. Нужно оставаться в этой организации и продолжать публично «чмырить» россиян, аргументированно отвечая на каждый информационный фейк. И настойчиво рекомендовать в будущий состав нашей делегации таких проверенных бойцов, как Геращенко, Гончаренко, Арьев, Берёза. С Порошенко во главе.

С отводом войск у станицы Луганская тоже давайте ПОКА успокоимся. Есть информация, что украинский вопрос будет обсуждён в Токио на встрече американской и российской делегаций. И вот эта просьба сделать хотя бы символичный шаг по букве Минска исходила от Волкера — мол, у нас должны быть аргументы, что Киев начал movement, а вы — нет. В этом случае можно будет поднять вопрос дислокации бурятов в районе Дебальцево. Короче, зрады здесь пока не вижу — её нужно будет разгонять, если продолжатся односторонние уступки без аналогичных действий с той стороны. Вот тогда армия молчать не станет, и нынешний главком получит скопом за всё.

По улицам: хрен им, а не Московский проспект — в киевлян я верю. Да и Харьков отвоюем.

И последнее. Постоянное повторение того, что Украина продолжает страдать и лить слёзы, повторно притягивает к себе эти слёзы, выставляет в роли латентной жертвы. Мы воюем с Россией, но мы не должны зацикливаться только на этом. Нужно стараться решать свои проблемы самостоятельно и максимально участвовать в разрешении глобальных проблем человечества.

Создавать имидж успешной державы. Создавать нам, а не тому пассивному большинству, которое интересует только курс доллара в обменнике. Тогда так же начнут думать в мире — зеленские приходят и уходят, а Украина остаётся.

У стран как у людей — чужое нытьё не любит никто, всем по душе вера в лучшее. Вот вы, женщины, какого мужчину предпочтёте — вечного нытика с ворохом комплексов или энергичного оптимиста, считающего, что неразрешимых проблем не бывает? Отож…

P.S. С комментами «Ой, щось не залишилось вже в мене оптимізму…» — в сад.

P.P.S. Кое-кто пытается «пришить» мне латентное позеленение. Глупости, я убеждений не меняю — как был порохоботом-украиноцентристом, так и остаюсь. Но природа ума не позволяет его аналитическую часть полностью заменить пропагандистской — сорри.

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...