Минздрав — предпринимателям: Ищите дополнительные источники дохода. Больницы с радостью предоставят рабочие места

66
Министерство здравоохранения предложило малым предпринимателями идти работать в больницы.

Об этом в ходе онлайн-брифинга заявила замминистра здравоохранения Ирина Микичак.

«Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как это годами делаем мы в больницах и поликлиниках – не имея ресурса, с нищенской зарплатой, – но максимально оказывая качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина, – из дома, онлайн, дистанционно, предоставляя дистанционные услуги на вынос, навынос. Наши больницы с радостью предоставят рабочие места – временные рабочие места – всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое», — сказала Микичак.

По словам замглавы Минздрава, больницы и центры медицинской помощи нуждаются в «сильных и здоровых рабочих руках»: экономистах, бухгалтерах, санитарах, техниках, работниках прачечных и кухни, электриках, водителях, сторожах, вахтерах, разнорабочих.

«Приходите в больницы, мы имеем возможность принять на работу каждого», — подытожила Микичак.

P.S.

Щось все дорожчає й дорожчає життя після епохи бідності.
Перевзути машину з колесами R16 — 600 грн, це місто. Торік перевзували за 350. За містом дешевше, звичайно. R15 перевзула за 200 грн — рік тому за 100 грн.
Улюблені каші з журавлиною, які зранку окропом заливаєш — пару місяців тому ціна 8 грн, через деякий час — 10, потім 11, і далі лізе ціна вверх.
Купую тканину в рулонах — початок осені 2000 грн, потім 2150. Це курс долара, звісно. Але я буду піднімати ціни, щоб заробити.
У мене будинок на електроопаленні, там тепер теж підвищення? І це в мене ще газу немає, ось там у когось веселіше.
Взагалі не дуже запам’ятовую, що за яку ціну купувала навіть тиждень тому, але після обіцянок Слуг стало цікаво — скільки ж буде коштувати ці піввареника зараз?
Щось сьогодні казав отой слуга Гетьманцев:
— Що ви хочете від нас, якщо 30 років розвалювали, а зараз чекаєте, щоб воно все було? (я своїми словами, але зміст такий)
Я хочу зустрічне питання Слугам задати:
— а чого ж ви забули, що на момент вашого приходу до влади економіка росла? І завершити медреформу другої ланки не дали ні ви, ні ваш електорат? Чого ж цей кусок з «30 років» ви так просто замовчуєте, зараз розводячи руками?
Де гроші, Зін?
Інша каже, що кидайте свій бізнес, йдіть до лікарень працюйте. Стійте. Ми вам ЄСВ та податки — ви нам, будь ласка, забезпечте лікарні. А точніше:
— наявність кисню;
— наявність ліків;
— наявність лікарів та зарплати у них;
— наявність місць.
А то що у нас виходить — одні президенти, так зобов’язані тільки зарплати в кабміні отримувати. А інші — теж «президенти», але й дітей своїх сам годуй, батьків — сам утримуй, податки плати, та ще й затикай діри в лікарнях.
Не загралися, ні?
Да, знатно полыхают просторы интернета в связи с перфомансом замминистра Степанова, поникшего в неравной борьбе с вирусом окаянным как кучерявая кукуруза в ноябре.
Да, я тоже рисую себе в голове занимательные картинки, как повар из закрытой кафешки устраивается на работу инфекционистом или медсестрой по совету Ирины как там её, не имеет смысла даже запоминать.
Я бы лично хотела наняться к ней гинекологом или лучше ортодонтом. Прибыльно весьма и можно безнаказанно делать больно. А если пани склеит ласты ненароком вследствие моего вопиющего профессионализма, так кто ей доктор? Правильно, я ей доктор, которая ваще не доктор, но надо ж как-то находить другие источники заработка. Правительство велит — я выполняю, тут уж штош.
Дело вообще не в этом.
У нас уже были второсортные дети и дохера жрущие инвалиды.
У нас уже была тема про «самивиноваты» и про то, как весной отп*здили малый бизнес чисто для напугать.
У нас уже были урезанные субсидии на фоне растущих платежек и вопиющие уе*баны на высоких должностях. Меня уже не удивляет.
Зелёные нам изо всех сил кричат в лицо один простой тезис — «Нам по*уй. Решайте свои вопросы сами. Государство вам НЕ поможет. Вообще. Точка.» А мы такие бегаем и второй год ох*еваем – как так можно?
Да легко. Это называется «беспределЪ». В первый раз, штоле?
Они уверены, что могут всё, а мы — какая-то херня, которая постоянно мешается под ногами и хочет жрать. Опять-таки, плавали, знаем.
По факту власти расписываются в том, что они нам вообще не нужны. Просто глисты, паразиты, пошлые банальные вредители, которые живут за наш с вами счет, не стесняясь озвучивать вслух этот факт. Пользы ноль, вреда вагон и абсолютная уверенность в том, что мы существуем чтоб этим тварям было комфортно.
Так что теперь каждый имеет полное морально право забить х*й на налоги, бо схерали платить деньги чиновникам, которые перекладывают свои должностные обязанности на нас?
Каждый мэр, который посылает в жопу центровых глистов, тоже прав, несмотря на стойкий привкус грозящей федерализации.
А каждый мудак, который носит маску на подбородке, тоже ведёт себя вполне адекватно ситуации: если замминистра призывает поваров идти в медицину, то никакая маска уже никого не спасёт, только Вормил перорально.
И как только вытравим глистов – всё снова наладится.

Поделиться:
Загрузка...