Минобороны РФ назвало места размещения комплексов «Самарканд»

75

Министерство обороны РФ разместило на портале госзакупок информацию о новейших стационарных комплексах радиоэлектронного подавления радиосвязи (РЭП) «Самарканд».

Согласно датированному 26 октября документу, на который СМИ обратили внимание в воскресенье, 28 октября, проводится закрытый аукцион на «доработку, монтаж и подключение составных частей комплекса РЭП «Самарканд» к системе передачи данных» Минобороны. Начальная стоимость контракта составляет 61 млн рублей, срок выполнения работ — до 10 ноября 2019 года.

В документе, в частности, перечисляются 13 имеющихся на вооружении комплексов «Самарканд ПУ-ПРД-Д», «Самарканд СУ-ПРД-К2» и «Самарканд-У», а также номера войсковых частей, где они размещены. Речь идет о частях в Архангельской, Нижегородской, Мурманской, Калужской и Еврейской автономной областях, а также во Владивостоке, поселке Первомайском Краснодарского края, поселке Янтарный Калининградской области и филиале Западного военного округа в Минской области Беларуси.

Новейшие стационарные комплексы «Свет» и «Самарканд» поступили на вооружение службы радиоэлектронной борьбы Северного флота в начале 2017 года. Весной того же года Минобороны РФ сообщало, что специалисты приступили к их освоению. До сих пор назначение комплекса «Самарканд» и его характеристики еще ни разу официально не раскрывались, отмечает агентство «Интерфакс» страны оккупанта.

Поделиться:
Загрузка...