Министр Милованов не видит ничего плохого в торговле «Мотор Сичи» с РФ

81

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает нормальным явлением торговлю украинского предприятия «Мотор Сич» с Россией.

Об этом он написал в Facebook в комментарии к посту активиста Владислава Грезева.

Активист отметил, что директор «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев наладил работу предприятия и поставляет детали для двигателей военным РФ, в Крым и даже в террористическую «ДНР». В свою очередь Милованов написал, что торговля вышеуказанного предприятия со страной-агрессором — нормальное явление.

«Половину запчастей для армии — из России. Огромное количество экспорта — в Россию. Мы с Россией и НАСА вместе работаем над космической программой. Не нравится? Так идите делайте что-то. Например, развивающей украинскую промышленность, чтобы у неё было откуда получать заказы», — написал министр.

К словам Милованова также присоединился народный депутат от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец. Народный избранник подчеркнул, что главную роль в бизнесе играет не патриотизм, а зарабатывание денег.

«Мы как страна никак не помогли предприятиям, которые потеряли рынок России. Я не ждал от них, что они перестанут работать с крупнейшим потребителем своей продукции», — сказал он.

Как сообщалось ранее, украинское предприятие «Мотор Сич», президентом которого является герой Украины Вячеслав Богуслаев, продолжает поставлять детали для двигателей российской армии.

P.S.

Прочитал у Владислав Грезев (Vladyslav Greziev) комментарий министра Тимофея Милованова, который оправдывает торговлю оружием с Российской Федерацией:

«Половину запчастей для армии — из России. Огромное количество экспорта — в Россию… Не нравится? Так идите делайте что-то. Например, развивай украинскую промышленность, чтобы у неё было откуда получать заказы».

Это вообще само по себе восхитительно, когда министр расписывается в собственной несостоятельности и предлагает блогеру делать за него работу… Там же подписался за министра и нардеп от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец:

«Ну смотри в бизнесе главное не патриотизм, а зарабатывание денег. Мы как страна никак не помогли предприятиям, которые потеряли рынок России. Я не ждал от них, что они перестанут работать с крупнейшим потребителем своей продукции».

Это восхитительно вдвойне. Потому что патриотизм в бизнесе во время войны — это и есть зарабатывание денег. В общем-то и войны ведутся чаще всего ради интересов бизнеса — за рынки сбыта, ресурсы…

Если Россия победит в этой войне, то некоторые украинские предприятия, конечно, заработают больше денег. Но многие будут разорены и вырезаны за ненужностью. А после — все сгорят в пекле третьей мировой войны, которую проигрыш Украины сделает уже неизбежной.

Министр Милованов и нардеп Мотовилец никогда не поймут, не сделают то, что сделали государственные чиновники Великобритании, США, Японии, Германии, СССР, Финляндии в годы войны, когда смогли опереться на собственные силы, запустить или развить собственное производство, увеличить выпуск военной продукции в десятки и сотни раз, организовать работу по созданию новейших образцов военной техники и вооружений…

Они это не могут и не хотят. Потому что это не их война. Не их страна. А просто колония, периферия цивилизации, где они делают свои деньги. Бизнес, и ничего личного.

Юрий Касьянов

 

Поделиться:
Загрузка...