Ми нація ВОЯКІВ!

52
Да, можно придумать длинный, пафосный и очень правильный текст. Вспомнить скифов, которые Дарию накрутили антона на нос, и вынудили его в районе современного Бердянска свалить нах, в свою задрипанную Персию лапотную.
А потом уже возле современного Мелитополя скифы принесли в жертву богу войны пленных оккупантов-балалаечников, и после справили тризну по воинам, погибшим в бою. Не верите? Приедьте на Каменную могилу. Она расскажет истории боевых походов скифов, сарматов, гуннов и так далее.
Можно вспомнить походы Киевских князей. И можно узнать какой длины саморезы использовал киевский же князь Олег, (московия в тот момент даже не звучала в песнях любви медведей и жаб), когда он пришпандорил свой щит на ворота Царьграда….
Века. Не дни и десятилетия, а века Украина создавала защитников своей земли. На смену тем, кто погиб в битве или умер от старых ран, из тумана веков приходили другие. Дружины князя Святослава и короля Данила. Козаки, січові стрільці, вояки ОУН та УПА, те солдаты и офицеры, кто рубились с нацистами на линии Вотан, возле моего родного Мелитополя. Бійці Мірослава Симчича, які в бою під Космачем влаштував сраним НКВСкам, сучасний Айзенкур.
Но тех воинов я можно сказать не знал.
А вот других ВОИНОВ знаю. И если на лично, то видел их лики на фотографиях. Бачив власнооч хлопців та дівчат, яки бились та продовжують битися на смерть з російськими окупантами на Савур-Могилі, у ДАПі, під Широкіно та на Промці. И знаю тех, кто помогал армии в тылу. Таскал на фронт всё подряд, от зубных щёток до снайперских комплексов и автомобилей.
Ми нація ВОЯКІВ! Ми знищимо будь кого, але лише тоді, коли повіримо у це, та забудемо власні суперечки! Це так просто… І в той де час, так важко!
Зі святом ЗАХИСНИКИ УКРАЇНИ!

P.S. 

В цей день я хотів написати аполітичний пост про тих, хто зупинив російських фашистів. Мені багато що муляє у владі, та в окопах і прихильники, і критики влади сиділи разом. Тому правильніше було б про те, що об’єднує.
Але тут мене закинуло на сторінку Зеленського. І я вже не можу. Розриває! Матч Україна-Іспанія закінчується о 23.30. Через 20 хвилин, о 23.50 президент Зеленський душевно поздоровляє збірну України з перемогою. День Захисника Вітчизни, 12 година дня, поздоровлень воїнам на сторінці гаранта нема. Президент сплять після футболу.
Я не проти футболу. Я дуже за. Історична перемога і все таке. Але які в нас пріоритети? Вшанування футболістів чи вшанування живих і мертвих воїнів, хто своїм тілом закрив наш ненапряжний світ смузі і барбершопів від російських снарядів?
Ця Покрова запам’ятається тим, що, виконуючи волю політиків, командування ЗСУ вперше кинуло свого солдата помирати в полі від ран. Це перша Покрова, на яку український воїн спалив себе живцем, бо не згоден з капітулянською політикою влади. Це перша Покрова, коли ми не стріляємо, а в нас стріляють.
І я не хочу більше такої Покрови! Президент України не розуміє своєї країни. Не шанує дійсно вартісне, зате, з ентузіазмом реагує на другорядне. Содати ЗСУ, волонтери, небайдужі громадяни – це фундамент, на якому тримається все інше. Якщо їх не буде, не буде ні футболу, ні айтішніків, ні монатіків, ні бізнесу — нічого не буде. Президент, який не розуміє цього і не шанує захисників Вітчизни має піти.
Були часи :

Сегодня, на мой взгляд, главный праздник Украины. В самом деле, религиозные праздники – являются конфессиональными событиями и их отмечают лишь те, для кого они что-то значат, а остальные – по инерции. Профессиональные праздники – то же самое, и по идее, центральным праздником должен бы стать День Независимости, но тут есть о чем задуматься.

24 августа не может быть таким днем просто по логике вещей. Если мы говорим о том, что 24 августа Украина впервые получила свою независимость, то на радость кремлевцам, мы расписываемся в том, что до этого дня у нас ее не было вообще, а раз так, то мы эту независимость получили из рук Москвы, которая объявила собственную независимость почти на год раньше.

На самом же деле Русь-Украина на своих землях существует более полутора тысяч лет и на своем начальном этапе имела как минимум 700 лет собственной государственности. Потом у нас была прото-республика или квази-республика – Запорожская Сечь, и все, кто ставил под сомнение этот факт, отгребали настолько в полной мере, что душно становилось и в Москве, и в Стамбуле, и в Варшаве, поскольку других соседей, у кого такие мысли могли возникнуть – не было.

И в итоге получается, что вся наша история состоит из двух частей – почти 1000 лет независимости и два периода оккупации, сначала Ордой и ее последователями, а потом – 300 лет оккупации московским царством, которое украло у нас даже название, которое не пошло ему в прок.

Таким образом, 24 августа можно считать днем восстановления независимости и не более того. Кстати, с юридической точки зрения, в этот день был только первый, декларативный шаг в этом направлении. Формализовалось восстановление независимости несколькими месяцами позже – когда эту независимость утвердил общенациональный референдум. По большому счету, именно этот день и должен бы стать днем восстановления. Но понятно, что лучше праздновать в августе, чем в декабре.

Если же мы говорим именно о дне обретения независимости, то просто не сможем нырнуть на полторы тысячи лет назад и найти конкретный день, который можно считать таковым. Поэтому его нужно искать во временах, которые можно четко проследить, а именно – в дне сегодняшнем. А сегодня мы не можем говорить о полной независимости, пока часть нашей территории находится под оккупацией все того же московского царства.

На самом деле, мы сейчас находимся в процессе ее обретения. И как всем, кроме зеленой и позеленевшей публики ясно, что на халяву мы ее не получим. Только огнем и мечом мы сможем ее себе получить и утвердить так, чтобы она ни у кого не вызывала сомнений и не было соблазна проверить, насколько это серьезно.

Поэтому наш день независимости впереди. Он наступит тогда, когда в районе Успенки догорит последний танк оккупанта и черный чад, исходящий от него – развеется, а броня остынет, с одной стороны, а с другой – когда на рейде Севастополя утонет последняя серая коробка оккупанта, а жители Керчи устало будут расходиться по домам, после зрелища разрушения путинского моста. Вот в этот день, когда произойдет последнее из этих событий, можно говорить о Дне Независимости, как национальном празднике.

До этого момента, именно сегодня – главный праздник Украины, поскольку в этот день мы склоняем головы перед тем, кто отдал свои жизни и здоровье для того, чтобы этот день обязательно настал. И мы отдаем дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые крепко держат в руках меч, разящий московского оккупанта.

Именно поэтому поздравляю всех причастных к этому святому делу  с праздником! В первую очередь, это касается наших военных, а за ними стоят те, кто ковал оружие, кто их кормил, поил, одевал и лечил. Там же стоят и те, кто помогал фронту чем мог и если надо – будет помогать сколько нужно и пока хватит сил.

А это значит, что всех нас – с праздником! Мы победим! И Слава Украине!

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...