MERE: «русские идут»

1 459
У нас тут новый скандал назревает — открытие сети российских магазинов MERE, несколько из них уже работают, а в целом в Украине они планируют их открыть 40 штук до конца этого (!) года.
.
К слову сказать, в Бельгии они открывают за этот же период 10 магазинов, там уже в списке и Германия, и Румыния, и Польша (в планах 150 магазинов), и США на подходе… Всего магазинов сейчас более 1700 «і далі буде».
И вот что берет за живое — так это заголовки российских сми: «русские идут». Аж передергивает от этих слов.
«Украинский министр клялся, что российские магазины в Украине не откроются, и не смог этому помешать, ха-ха!»
Итак, куда же они, эти «русские» (хотя об этом чуть подробнее позже) идут: на рынок магазинов с низкими ценами, за счет отсутствия витрин, маленького количества персонала, складского размещения товара в залах — в общем, экономии на всем, чтобы добиться низкой цены. Какой же? На 20-30-40% меньше от цен основных игроков в странах. Здесь и низкий расход на рекламу, и работа с менее известными поставщиками — а значит, более сговорчивыми.
Что касается нашего АТБ — то это будет, видимо, прямой его конкурент, потому что АТБ планировались как магазины в каждом квартале, доступные и «недорогие» (они исправили эту оплошность, приручив покупателя)). И здесь, открыв только в течение осени 40 магазинов с более низкими ценами, россияне забирают часть покупателей как раз у АТБ.
Не ошибаюсь? Кто там выходил с рекламой о социальных ценах? О преимуществах для пенсионеров? Расслабились?
О «россиянах» — это семья, владеющая торговой сетью «Светофор», куда эта дочка MERE и входит. Мать и сыновья, которые уже в списке Форбс России, с официальным состоянием свыше 650 млн долларов. Семья родом из Красноярска, НО сами россияне ломают голову от фамилии семьи — Шнайдер. То ли это немцы, — пишут они. То ли евреи…
Если это немцы, во время второй мировой осевшие в Сибири, то увы и ах, их способности возможно бы приписать как раз их генам. И не российским. Но для Украины это как раз россияне, потому что вырасти и сформироваться в современной РФ и, хм…, ну, вы поняли… А схему работы они как раз в Европе и подсмотрели, проехавшись с видеокамерой по известным дискаунтерам.
Я лучше встану на сторону противоречивым, но родным АТБ, чем приму тот факт, что «русские идут». Как так совпало, что это стало так возможно во время правления нашего «нового президента»?
АТБ, простите, но кроме как «фас», иное слово в голову не приходит.
(Ужасное слово, ещё раз простите).
Олена Кудренко

P.S. САНКЦИИ ЗЕЛЕНСКОГО — ЭТО ТАКИЕ САНКЦИИ!
.
В Украине начали работать супермаркеты российской сети Mere. В Никополе и Павлограде они функционируют с лета, а к концу года их может быть 40 по всей стране. При этом властям прекрасно известно, что владелец Mere – российская сеть Светофор. И это один из крупнейших ритейлеров России.
Самое интересное, что о планах компании вернуться на украинский рынок давно знали в СНБО, а его секретарь Данилов называл это «провокацией и спецоперацией России». Но у зелёных на словах одно, а на деле другое.
❗️ Скажите мне, что это за государство,
✅ Если накладываются «санкции» на «Спортмастер», а он продолжает спокойно работать?
✅ Если глава органа, отвечающего за национальную безопасность, называет открытие магазинов Mere «спецоперацией России», но российские владельцы не только не закрываются, но и расширяют свою сеть?
✅ Если гарант Конституции на каждом углу кричит: «Почему мы ещё не в НАТО?», а британский посол заявляет, что Зе пальцем не шевелит для того, чтобы приблизить такую возможность?
Я согласен с Даниловым: всё вышеперечисленное — спецоперация России. Единственное, о чём он умалчивает, так это о том, что Зе-власть — часть этой спецоперации.
Поделиться:
Загрузка...