Медведчук оплатил дорогостоящую операцию осужденному российскому оккупанту

53

Председатель политсовета «Оппозиционной платформы» и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук заплатил за дорогостоящую операцию по замене сустава россиянину Алексея Седикова, приехавшему воевать против Украины и приговоренному к 11 годам лишения свободы за участие в террористическом бандформировании.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Алена Лунькова.

Теперь, по данным пенитенциарной службы, состояние осужденного «отличное».

В это же время находящиеся в российском плену украинские военнопленные моряки квалифицированной медицинской помощи не получают.

«Пресс-служба Виктора Медведчука, прошу вас обеспечить лечение и украинских граждан в тюрьмах РФ. Кроме Василия Сороки, в лечении нуждаются Андрей Эйдер, Павел Гриб и Эдем Бекиров», – написала она.

Отметим, уроженец Архангельской области Седиков – доброволец. В июле 2016 года был ранен и задержан бойцами ВСУ. Приговорен в марте 2017 года. О том, что захватчик нуждается в операции и он готов ее оплатить Медведчук заявил еще летом прошлого года. Об этом даже говорили на переговорах контактной группы в Минске. После чего пресс-служба Медведчука сообщила, что данный вопрос «заблокирован по политическим соображениям».

В конце января наемник вместе с еще 21 оккупантом, отбывающим наказание в украинских тюрьмах, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских заложников, находящихся в российских тюрьмах и на временно оккупированных территориях.

Поделиться:
Загрузка...