Мечущаяся душа бубочки

2 563
Уже полтора месяца мечущаяся душа бубочки пытается найти успокоение в патриотическом политическом пристанище.

Вообще-то, ему по большому счету все равно в каком таком пристанище он пребывает. Суть разницы между левыми и правыми, радикалами и центристами, социалистами и консерваторами, патриотами и агрессором он действительно попросту не понимает.
Впрочем, в этой неразборчивости и состоит его успех. Ведь примерно такие же умственные метания, или скорее их отсутствие, испытывают не менее 70% населения. Такие люди сегодня прославляют кумира, завтра требуют его распять, утром они хотят свободы предпринимательства, а вечером требуют все взять и поделить, вчера они на коленях хоронили погибшего на фронте родственника, а сегодня едут к агрессора на заработки. Ну в общем, люди «какая разница».
Но добрые люди из ближайшего окружения президента вложили в его голову нехитрую идею, что в условиях падающего рейтинга сейчас выгоднее примкнуть к патриотам, временно, конечно, и убить тем самым сразу несколько зайцев.
Самое главное — это потеснить Порошенко с лидерских проукраинских позиций, дискредитировать его любыми путями в глазах патриотической части избирателей и европейских союзников, в идеале посадить в тюрьму или вывести из политического процесса, и попутно в качестве бонуса получить часть его голосов, если получится, конечно.
Параллельно поугрожать некоторым «попутавшим рамсы» пророссийским коллаборантам, при этом не переходя красную черту, и в результате сконцентрировать в руках наибольшее медийное влияние, и опираясь на стоящих за спиной дружественных олигархов (Коломойский, Ахметов, Пинчук, Фирташ и т.д.) обеспечить безопасность своего «царствования» и его второй срок, выведя в финал выборов беспроигрышный вариант Зеленский-Бойко.
И инструмент появился — СНБО. Робко протестировав его на абсолютно однозначном решении о закрытии русских телеканалов, они получили просто ошеломляющий результат всеобщего одобрения. И неожиданно для себя поняли — вот она волшебная палочка самодержавной власти. И она у нас в руках!
И западные союзники никуда не денутся. Вроде одобрили, и нарушение юридических процедур как бы не заметили. Ведь альтернатива хуже некуда — сам Путин.
Вот так абсолютно неожиданно образовался стержень, на который они стали лихорадочно нанизывать все остальное — идеологию, партийное строительство, так называемые реформы и т.д. Понравилось. И понеслось.
Да вот вся проблема в том, что в дальнейшем поддерживать высокую планку решения СНБО по медведчуковским каналам можно только в том случае, если делаешь это всерьёз, не понарошку имитируешь патриотизм на публику, а являешься на самом деле убежденным патриотом, поставившим перед собой жизненную цель — вымести московскую нечисть с нашей земли, сражаешься за это «до полной гибели всерьез», и тогда тебе действительно поверят и пойдут за тобой, как за тем лидером, для которого на самом деле «Украина понад усе», а не шоу, разыгрываемое для электоральных результатов.
Да только как-то не получается так.
Зато пошли бессодержательные и безграмотные решения «волшебного инструмента», настроенного в основном на обслуживание властно-президентских хотелок, причудливо перемешивающихся в невежественных и жадных головах в непредсказуемых направлениях и ситуативных обстоятельствах. Одно забавней другого.
Последнее, вообще, анекдотическое. Ну то, где якобы накажут двести пятьдесят депутатов за голосование в 2010 году за Харьковские соглашения.
Сам бубочка в это время, правда, «любовь-морковь» в России снимал или какую-то другую белиберду и плясал перед ЯнукоМедведевым в бане. Да и сами соглашения выписывал никто иной, как Демченко с Портновым, один из которых его непосредственный подчинённый, а второй его судебный решала через Татарова и других. Так вот их по логике и надо судить за измену. Но ведь какая разница, не так ли?
Тут ведь главное до Порошенко добраться. Хоть так, хоть этак. Ведь после Медведчука и его каналов так хочется до Порошенко с 5-м и «Прямым» провести дорожку. А после Харьковских соглашений и Литвина до Минских и Порошенко дотянуться. Все ради этого, все ради «святой» цели делается в параноидальной истерии.
Правда, сценаристы-сказочники в своём фанатичном усердии забыли, что за окном все-таки реальный мир и поддерживать имитацию можно, но не очень долго. Близится пусть художественно-документальный, но авторитетный и убедительный результат расследования государственной измены в ближайшем президентской окружении, и за это придётся отвечать нешуточно. Вот и комиссия в парламенте создаётся на этой неделе, хоть и с немного размытыми функциями, но все же.
Американские союзники требуют действий в отношении кукловода всея Украины Игоря Валерьевича, а не демагогической болтовни про борьбу с олигархами.
Торопливые решения СНБО срочно нуждаются в судебном подкреплении.
Проваленная вакцинация — это вообще особый случай, за подлость и мерзкую жадность которого украинцы расплачиваются своими жизнями, а сам величайший гений и его медицинская банда ещё ответят.
В общем, понемногу исчерпывается магия волшебной палочки СНБО. И тут развилка пути, выбор, который делают сильные и всячески избегают слабые, выбор между реальностью и реалити-шоу, и могу точно сказать, что если Зеленский его не сделает, то за него его сделают другие и это будет его худший выбор.

Поделиться:
Загрузка...