Мать «слуги народа» Клочко за время работы сына в Раде приобрела недвижимости на 14,5 млн грн

64
70-летняя мать нардепа «Слуги народа» Андрея Клочко — Наталья — в течение последних двух лет стала обладательницей сразу двух квартир в Киеве, дома, земельных участков и авто.

Об этом говорится в расследовании «Bihus.Info».

Рыночная стоимость этого имущества сейчас примерно 14,5 млн грн, а старт покупок совпал с попаданием Клочко в Верховную Раду.

По данным реестра прав на недвижимость, в августе 2021-го Наталия Клочко купила сразу две квартиры (на 200 и на 68 кв.м) и нежилое помещение (4,5 кв.м) в столичном ЖК Ривьера. Комплекс расположен возле метро «Славутич» и выхода к пляжу на Днепре. Средняя стоимость квадрата в этом ЖК — 35 тыс. грн. Поэтому недвижимость матери нардепа должна была бы стоить около 9,5 млн грн.

Мать слуги народа Клочко за время работы сына в Раде приобрела недвижимости на 14,5 млн грн, - СМИ 01

До этого, в апреле 2021-го женщина купила купила дом на 150 кв.м под Броварами в селе Перемога. По этому адресу находится коттеджный поселок «Viva Village Town», где расположены 13 таунхаусов. На странице города в Facebook дома чуть меньшей площади предлагают за 1,8 млн грн.

Мать слуги народа Клочко за время работы сына в Раде приобрела недвижимости на 14,5 млн грн, - СМИ 02

В 2020-м женщина стала владелицей 24 соток в Блиставице, это в 25 км от Киева. Участок находится на территории закрытого коттеджного городка посреди леса, с собственным озером. Сейчас на участке ничего нет. Однако только землю в этом месте продавали по цене в 86 тыс. грн за сотку без коммуникаций. По такому прайсу участок матери нардепа должен обойтись где-то в 2 млн грн.

Мать слуги народа Клочко за время работы сына в Раде приобрела недвижимости на 14,5 млн грн, - СМИ 03

Кроме того, в прошлом году женщина купила авто — Tesla Model X 2016 года выпуска. Цены на подобные машины на вторичном рынке стартуют от 1,2 млн грн.

«Интересно, что у самого нардепа, если верить его же электронной декларации, собственного жилья в собственности нет», — говорится в расследовании.

В комментарии журналистам Bihus.Info Клочко сказал, что он не финансировал покупку недвижимости матери и посоветовал обращаться непосредственно к ней.

P.S.

Многие сегодня проснулись и узнали, что мама депутата ВР из «Слуги народа» Андрея Клочко смогла преобрести за последние два года:
— квартиру в Киеве в 200 квадратных метров;
— квартиру в Киеве в 65 квадратных метров;
— дом в коттеджном поселке с участком земли под Киевом — 150 квадратных метров;
— еще один земельный участок под Киевом на 24 сотки на территории другого строящегося коттеджного поселка;
— и такую мелочь, как Tesla Model X 2016 года выпуска.
.
Кто-то даже заподозрил, что Андрей Клочко таким образом пытается легализовать свои теневой доходы, которые у него появились после получения мандата. Но депутат отверг такие нелепые подозрения просто сказав, что он не финансирует покупки своей мамы. И все конечно поверили. И даже НАБУ и НАЗК поверили. Если бы не поверили, то уже бы занимались доходами полученными нетруловым или преступным путем. Но не занимаются. Значит Андрей Клочко ни в чем не виноват и к нему вопросов у этих двух органов нет. Так что не наговаривайте на него. Некоторые, даже заподозрили, что покупки мамы этого депутата связаны с тем, что он является Главой Комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления. Но я считаю, что врядли.
.
Скорее всего на улучшение финансового положения мамы нардепа повлияло то, что он является настоящим вице-президентом Всеукраинской Федерации Петанка. Ведь игра в петанк увеличивает удачливость и привлекает деньги. Но это не точно. А все обвинения в коррупции из-за того, что Клочко Глава Комитета, который имеет отношение к ДАБИ, как известно к самому коррумпированному органу в строительном сегменте Украины, не имеет никакого отношения к концу эпохи бедности в одной депутатской семье и к резком улучшению благосостоянию мамы нардепа из партии Зеленского.
В конце-концов Клочко все же заместитель члена Постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее НАТО. И он же помнит, что именно коррупцию назвал Байден, как главную преграду для членства Украины в НАТО. Ну, не будет же он своими действиями мешать тому, что записано в Конституции Украины. Или будет?
.
Так что не мешайте своими подозрениями депутатам из «Слуги народа» поднимать качество своей жизни. А когда они они поднимут это качество для себя, то может найдут время и поработать на благо Украины. А ещё надо, чтоб избиратели «Слуги народа» не забыли сказать спасибо величайшему политическому лидеру современности, который привёл в ВР всех этих своих слуг: насильника Иванисова, анал-табу Яременко, наркомана Юрченко, любителя ездить пьяным за рулём Трухина, лжеца и теневого лоббиста Арахамию, толпу корабельных сосен, ни в чем не виноватого Клочко и другой #моносброд. Браво, Володимир Зеленський! Вы все это делаете вместе!
Поделиться:
Загрузка...