Марш защитников Украины: Видео с высоты

55

В Сети опубликовали видео снятое с высоты птичьего полета, которое показывает масштабы «Марша защитников Украины» стартовавшего 24 июля с парка имени Тарас Шевченко и до Майдана Независимости.

По данным организаторов мероприятия в Марше приняло участие около 15 тысяч человек. Полиция говорит о 50 тысячах человек, которые посетили оба мероприятия — «Шествие достоинства» и «Марш защитников Украины».

Так все начиналось утром в 9:45:

В 10:30 людей стало еще больше:

Колонна направилась к Крещатику:

Видео с высоты снял и Информатор.

Раскрыл впечатляющие масштабы Марша ролик организаторов:

P.S.

Сегодняшний марш ветеранов, настоящих, а не ряженых — имеет свою особую цель.

Показать кое-что не Зеленскому, нет. Показать Путину и россиянам — что такими, как украинцы, они НИКОГДА не будут. И что в Украине так, как в России — тоже никогда не будет. Не тот народ, не та страна, не тот характер.

Хотелось бы сказать банальное «учитесь». Но не россиянам это будет сказано.

Ненавижу поверхностность. Это когда мусор заметают под коврик. Когда страна нуждается в капремонте — а ей до блеска капот натирают. Вот, смотрите — рояли и артисты! А за кулисами остались неозвученные цифры, потраченные на гонорары режиссерам. И не нашедшая отклика душевная боль. У тебя сердце выжжено войной и потерей — а тебе образно предлагают бокал шампанского и шоколадку. «На, и не парься. Чего тебе еще надо? Праздник же!»

Глядя на каждую «коробку» настоящих ветеранов из областей — ощущаешь то самое единство, которое испытывают повязанные войной люди. Бойцы из Львова — с бойцами из Николаева. Из Киева — и из Ивано-Франковска…

Независимость мы попытались вытащить на поверхность только начиная с 2014 года. Ведь что такое независимая страна? Если коротко, то:
— умеющая себя прокормить;
— умеющая себя защитить;
— умеющая себя отстоять. Во многих сферах — культурных, экономических, исторических, дипломатических…
Именно это всего несколько миллионов украинцев попытались сделать для всей страны. Можно сказать, сделали всю грязную работу: берите, цените, помогайте! А в ответ:
— да я бы в Крым поехал… 
— да русским надо домик в Подмосковье построить…
— да Путина на вас нет…

И кое-кто из «журналистов» самоуверенно заявляет, что «пятый — бывший. А значит- никто». Вот значит, как. У нас «кто» — это тот, кто при власти. А тот, кто поседел, оберегая тебя, дура, от российского сапога по Крещатику — «никто». 
Они же все сейчас говорят, что «надо столько выгребать» после последних 5 лет! Вот только «выгребать» как раз придется после «этих». И кто-то войдет в историю, как государственник. А кто-то — как угрохавший на себя и свои шоу огромные деньги. Кто растратит на тот самый мусор под ковриком то, что мы с вами платим в бюджет.

Но увидев сегодня то количество людей, пришедших на искренний, настоящий, пропахший порохом марш, — стало спокойнее. Как будто камень с души. Впервые после неожиданного, абсурдного «выбора большинства».
Впервые.

Елена Кудренко

Сегодня, на самом деле, была первая демонстрация намерений и потенциала. Скрытого для Зеленского потенциала, о котором он даже не подозревал. Кроме марша в Киеве, прошли марши во многих городах Украины.

Я просто хочу акцентировать внимание на то, что пока еще не ничего не произошло. Еще не было никаких «мобилизаций». Просто вышли люди, чтобы продемонстрировать свое отношение к символам государства, сформировавшимся за 5 лет войны. Продемонстрировать свое отношение к ценностям, которые сегодня не разделяет выбранный обывателем президент. Люди вышли не только в колонах. Зрители тоже пришли и приехали из других городов, для того чтобы принять участие и поддержать тех, кто шел в колоне.

Зеленскому, по-хорошему, нужно уволить нахер тех людей, которые давали советы и делали аналитику, как профнепригодных и тупо не понимающих ситуацию в стране. Это не та страна, которую он себе придумал.

У Зеленского есть всего два варианта. 1. Переосмыслить свою позицию к войне, армии, ветеранам, независимости, российской агрессии по итогам сегодняшнего дня. Просто реально начать смотреть на вещи и события. И 2 вариант. Плохой. Который не приведет ни к чему хорошему. 

Если, сейчас, тучи ботов, запущенные диджитал направлением команды ЗЕ, начнут хвалить ходу Зеленского и пытаться унизить Марш Ветеранов, рассказывая о проплаченной явке или еще какую-то ересь, то значит Зеленский пошел по второму пути. Не понимая, что «большинство» голосовавших за него, активны раз в 5 лет. На выборах. В лучшем случае. Все остальное время, они сидят на диванах и смотрят сватов и слугу народа. А судьбу Украины решают те люди, которые сегодня поддержали Марш и пришли на него.

Роман Донік

Не хочу даже комментировать то, что происходило в Киеве во время утреннего официоза — поп-визуализация поп-режессуры от поп-президента мне малоинтересны.

Но, что увидел СЕЙЧАС в центре города, успокоило меня всерьёз и надолго.

Самоорганизация. 
Сила духа.
Решимость. 
Предупреждение.

Одномоментно стали пофиг результаты последних выборов. А вместе с ними и смешные потуги портновых-богданов-медведчуков нацепить на козлиные головы личных амбиций-комплексов-обид овечьи шкуры справедливых благодетелей.

Хребет Майдана, который они пытаются распорошить судебными исками, подконтрольными СМИ и разноцветными шоу, по-прежнему силён не только ментально, но и ФИЗИЧЕСКИ. И если будет нужно, он распрямится в течение суток.

А сейчас? А сейчас демократия. Она бывает очень разной — но именно за неё наряду со свободой отданы жизни многих украинцев. Тем же, кто под видом демократии надел на глаза шоры, следует помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.

Впрочем, предохранитель стоит, а курок взведен. А ещё у нас есть оптический прицел. Не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы внимательно наблюдать. И чтобы ОНИ знали, что мы наблюдаем. Пока наблюдаем.

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...