Марионетка олигарха

100
«Вже не пригадати, хто кого створив: політики, які прагнули володіти великими статками, чи власники великих статків, які прагнули володіти політиками. Але і перші, і другі ніколи не мали Батьківщини. Україна для них просто ресурсна база. Державний інтерес — незнайомі, смішні слова.» (с)
Цитаты Величайшего лидера современности, ёпта…
Ну оно-то правильно всё сказано. Олигархи и продажные политики действительно не рассматривают Украину, как свою родину. Это факт. У многих родина — советский союз. В силу возраста и вбитых пропагандой убеждений.
Только вот ни от одного олигарха, ни от одного продажного политика я не слышала шуток по поводу Украины, которая готова принять со всех сторон и в любом количестве, как актриса порнофильмов…
Это шутка кварталовцев, озвученная лично президентом Зеленским. Написанная его женой? Вероятно. Но даже если нет, то пропущенная ею в эфир, как редактором.
Семью Зеленских эта шутка не покоробила. Команду квартала тоже. Всем было весело.
И теперь этот человек рассказывает что-то о родине? Мило.
А эбонитовые палочки? А отодвинутые границы?
Не, ребята. Вы б лучше на тему родины и продажности молчали в тряпочку.
Украина — ресурсная база для олигархов?
Так и есть.
Только вот для квартала это тоже так. Гражданин Зеленский так ловко оптимизировал налоги, что Украине от него ничего не досталось. Человек, чей бизнес ничего не вносит в бюджет, не имеет морального права рассуждать на тему ресурсности для других. А человек, который помог украсть и спрятать деньги украинцев из Приватбанка, не имеет такого права вдвойне.
Олигарх Коломойский всегда обогащался на ресурсах Украины. Это самая одиозная фигура на сегодня. Медведчука переплюнул. Может стоит на СНБО эти вопросы обсудить? ИгорьВалерича внести в списки? Или кишка тонка?
О государственных интересах говорит президент, в каденцию которого страна из субъекта превратилась в объект, чьего мнения никто в мире не спрашивает. Переговоры о будущем Украины уже в который раз походят без Украины. Потому что спрашивать некого. У руля клован, марионетка олигарха.
Олигархи покупают депутатов, да? Это говорит человек с монобольшинством в турборежиме, получающим зарплаты в конверте? Наличкой и в долларах? Абсолютно не стесняясь и говоря об этом обществу?
В НАБУ уже второй год расследуют уголовное дело про деньги в конвертах, которые каждый месяц получают депутаты президентской фракции. И что? Есть динамика?
Нет? А чего?
В общем — всё, как обычно. Ничего нового. В поисках олигархов и продажных политиков главное не выйти на себя самих…
Поделиться:
Загрузка...