Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

26

Суд в США приговорил экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в общей сложности к 7,5 годам тюремного заключения, сообщает Bloomberg.

Речь идет о наказании за преступления, раскрытые командой спецпрокурора Роберта Мюллера.

Манафорту будут зачтены 9 месяцев, в течение которых он уже находится под стражей.

В среду судья Эми Берман Джексон приговорила Манафорта более чем к 3,5 годам тюрьмы (43 месяца) за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти $6 млн в качестве возмещения ущерба.

На прошлой неделе другой суд уже приговорил Манафорта к 47 месяцам по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве.

Следствие в отношении деятельности Манафорта началось после того, как он стал фигурантом расследования спецпрокурора Мюллера , посвященного возможному сговору Трампа с российскими властями во время предвыборной кампании 2016 года и предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США. При этом все переданные в суд дела Манафорта отношения к этой теме не имеют.

Так, ему были предъявлены обвинения в банковских махинациях и уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн, которые он отмывал через офшоры, в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича. Сторона обвинения настаивала на том, что в 2006 году доход Манафорта составлял миллионы долларов, которые он получал от правительства Украины и украинских олигархов. Деньги были направлены Манафорту для того, чтобы он поддерживал Януковича.

P.S. Прокуратура предъявила новые обвинения Манафорту

Меньше чем через час после объявления Полу Манафорту второго приговора за федеральные преступления в окружном суде Вашингтона, прокуратура Нью-Йорка предъявила ему новые обвинения, связанные с финансовыми и другими правонарушениями. 

Окружной прокурор Манхэттена обвинил экс-главу кампании Трампа в мошенничестве с ипотекой, фальсификации деловых документов и заговоре.

Ранее сегодня суд приговорил Манафорта к тюремному заключению еще на 43 месяца. Это произошло через неделю после того, как 69-летний американец получил 47-месячный  тюремный срок за мошенничество в другом деле.

Манафорт — один из первых людей из ближайшего окружения Трампа против кого были выдвинуты обвинения в результате работы специального прокурора США Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в выборы в США в 2016 году.

Поделиться:
Загрузка...