Максик уехал на Урал в гробу

194

Максим пошел в военный ВУЗ. Родители только поддержали: в России это всегда хлебное место — не в ФСБ, так в армии. Не в армии, так в Газпроме. Не в Газпроме — так… Собственно, Газпром — это высший пилотаж. Даже в его филиалах с приставкой «газ» — газ-спорт, газ-медиа, газ-дребедень всякая. Для Макса это слишком много. Вот и остается армия. На армию деньги выделяют всегда, даже когда родители его остались практически без пенсии.
— Максик, давай. Жги. Хоть ты поживешь, как человек.

И Максик пошел. Как раз практика есть — война с украми. По телевизору их показывают как безнадежных слабаков, которые при виде российской армии накладывают в штаны и сдаются в плен. И воевать они не умеют — в отличие от россиян. Еще бы: россияне и Сирию бомбят, и Грузию, и в Молдове как дома повели себя. Вот где уровень! Не то что укры — пятый год сидят в окопах. Против регулярной российской супер-армии.

Зачеты поехали сдавать на Донбасс. Максик родом с Урала, Донецк увидел — и удивился. Как говорят: война на Донбассе, а ощущение, что у Макса дома их две прошло. Только Донецк выглядит намного лучше, и сюда бравые буряты перевозят свои семьи, вселяются в чужие дома, пересаживаются на отжатые авто и ощущают себя как в Европе.

Макс считал себя крутейшим мэном. Вылитый Пореченков — стреляющий по украинцам с азартом и чувством превосходства. Будущий герой России, скорее всего. Однажды он получит медаль от Путина, и станет первым парнем на деревне. Машка даст в ту же минуту, а батя набухается от радости. А сам Максик заживет. Ох, как заживет!

Через пару дней Максика не стало. От украинцев прилетела ответка, причем точненько в цель. Потому что сами местные «полководцы» республиканские стали все чаще признавать: укры воюют очень достойно. Укры научились воевать. И время уже ушло, их не возьмешь. Так что поехал Максик домой, на Урал. В простом деревянном гробу, вместе с партией таких же наивных дурачков. Потому что телевизор — это одно. А уровень современных ВСУ — это совершенно другое. Без медали от Путина поехал, и Машка теперь не даст. А батя набухается в любом случае.

Елена Кудренко

P.S. «Ужас, что происходит»: Террорист Прилепин пожаловался на регулярные большие потери у боевиков

Российский террорист, называющий себя писателем, Захар Прилепин, покинувший Донбасс сразу, после ликвидации главаря банформирования «ДНР» Александра Захарченко, пожаловался на большие потери в его «донбасском подразделении».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время перестрелки и бои носят постоянный характер.

«Видит Бог, я все эти годы, старался не давить на жалость и о наших потерях никогда не сообщал. Но… кошмар, что происходит», — написал он.

По его данным, полторы недели назад было ликвидировано четверо захватчиков. Еще четверо убито сегодня в бою, который, как утверждает Прилепин, идет до сих пор. Есть и раненые. При этом считает, что «интенсивность обстрелов» и количество потерь среди террористов сравнимы с «самыми тяжелыми месяцами этой четырехлетней войны».

Поделиться:
Загрузка...