Лысые мужчины чаще страдают от тяжелых форм COVID-19

237

Лысые мужчины подвержены большему риску заражения тяжелой формой COVID-19, сообщает The Telegraph со ссылкой на ряд исследований.

Профессор Карлос Вамбье из Брауновского университета заявил, что ученые «действительно считают, что облысение является идеальным предиктором тяжелой формы при коронавирусе».

«Мы считаем, что андрогены или мужские гормоны, безусловно, являются воротами для проникновения вируса в наши клетки», — пояснил он.

Вамбье провел два небольших исследования в Испании, обнаружив, что непропорционально большое количество мужчин с облысением было госпитализировано с тяжелыми случаями коронавируса.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Американской академии дерматологии, 79% из 122 пациентов с коронавирусом мужского пола в трех мадридских больницах были без волос на голове. Аналогичная корреляция была обнаружена среди меньшего числа женщин, которые страдали от выпадения волос.

Ранее, уже было известно, что мужчины страдают более тяжелыми формами коронавируса чаще, чем женщины, что может быть обусловлено ​​наличием мужских гормонов. Если теория верна, это повышает вероятность использования терапии с подавлением гормонов, чтобы замедлить прогрессирование вируса.

P.S.

Высокое кровяное давление в два раза повышает смертность от коронавируса, сообщают исследователи из больницы Xijing в Сияне, Китай.

Врачи сообщают, что у пациентов с COVID-19, которые перестают принимать лекарства от гипертонии, удваивается риск смерти.

«Важно, чтобы пациенты с высоким кровяным давлением осознавали, что они подвержены повышенному риску смерти от COVID-19», — заявил автор исследования Фэй Ли, в котором ученые из Китая и Ирландии изучали случаи в Ухане в период с 5 февраля по 15 марта.

Почти 30 процентов зараженных — 850 пациентов — страдали от высокого кровяного давления. Четыре процента из них скончались. После поправки на возраст, пол и другие медицинские условия исследователи подсчитали, что высокое кровяное давление повышает риск смерти в два раза.

В отдельном исследовании, охватывающем 2300 пациентов с COVID-19 из той же больницы, врачи проверили влияние различных препаратов для измерения кровяного давления на показатели смертности.

Вопреки их ожиданиям, они обнаружили, что класс препаратов, известных как ингибиторы РААС, не были связаны с высокой смертностью.

Авторы отметили, что их исследование было наблюдательным и не основано на клинических испытаниях.

mignews.com

Поделиться:
Загрузка...