Лицемерная мерзость: Если ты патриот – тогда дуй в Крым

200

Так уж вышло, что я регулярно смотрю передачи Алексея Пушкова, и это, конечно, особый способ получения наслаждений. Иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи просто гонят.

А иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи гораздо старше своих лет, но всю эту группу граждан погрузили в анабиоз и разбудили в наши дни. Потому что с экрана Пушков изъясняется буквально на языке советского телевидения брежневских времен, разбавляя это «бандеровцами», «киевскими карателями» и «русофобами всех мастей». Пушков – это такой с виду патриот, что по идее он вообще не должен был ни разу выезжать за границу, потому что лучше наших мухоморов и березового сока ничего в мире быть не может.

А он, оказывается, бывает там чаще, чем в Пермском крае, от которого формально заседает в Совете Федерации. В Пермском крае – это, конечно, не во Франции, и не в Испании время препроводить. В Пермском крае — то «Хромая лошадь», где люди заживо горят, то школа, где подростки режут учителей и детей. В Перми за чертой бедности каждый седьмой житель существует как-то, пока Пушкову, если верить коллегам из «Собеседника», платят по 260 тысяч за каждый его странный эфир.

Я не завидую чужим гонорарам – не украл ведь он эти деньги. И тем более не завидую тем, кто колесит по зарубежью. В конце концов, в свободном обществе люди могут зарабатывать какие угодно деньги и спокойно выезжать в какие угодно страны. За эти свободы мы когда-то сами и боролись. Но Пушков уж либо штаны надел бы, либо крестик снял. Если ты патриот – тогда дуй в Крым. Если отдых в Крыму тебя не вдохновляет и в Европе лучше – так предприми чего-нибудь, раз ты сенатор.

Ты же власть, от тебя и зависит, чтобы люди в нашей стране нормально жили и хорошо отдыхали. Какого лешего ты едешь в Европу на пленэр, а потом мозги нам канифолишь, как эта Европа загибается, разлагается, распадается и нам в подметки не годится. Черт бы с ним с Пушковым, но ведь они же все до единого едут туда отдыхать, детей своих туда отправляют учиться, деньги свои отсюда выводят и туда вкладывают. Домики покупают, виноградники, акции и облигации, гражданство Мальты. И еще они настолько глупые или наглые, что без конца чекинятся и фотки вешают, как хорошо им и радостно обитать на Лазурных берегах и альпийских склонах.

И ладно бы все были жуликами. Но они же получают килограммы денег из бюджета, чтобы на российские деньги обсерать Запад, а потом за российские деньги на этот Запад ехать в отпуск и просто на выходные. А граждане сидят у телевизора, который за их же деньги из них же самих делает дураков. Вот ведь прелесть-то в чем! А Пушков это конкретно или не Пушков – не суть. Сегодня он, завтра кто-нибудь другой – и так все по очереди.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...